LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院普外三科举办2018温州-兰州消化道肿瘤MDT研讨会

日期: 2018-07-11 点击: ...
   

  7月7日,由兰州大学第一医院普外三科与温州医科大学第二附属医院共同举办的2018温州-兰州消化道肿瘤MDT研讨会在温州召开,来自温州和兰州两地相关领域专家参加了此次会议。会议由兰大一院普外三科主任柴琛与温州医科大学第二附属医院副院长沈贤共同主持。

  本次会议旨在提高消化道肿瘤诊治水平,加强多学科协作,开拓医务人员的视野,为东西部地区学术交流搭建广阔的学术交流平台。会上,由兰大一院普外三科、肿瘤外科、放疗科、胸外科等科室组成的专家团队与温州医科大学第一、第二附属医院的50余名专家就局部复发结肠癌、结直肠癌肺转移、胃癌腹腔淋巴结转移等病例进行了讨论,共同学习了2018年CSCO胰腺癌治疗指南。兰大一院普外三科副主任医师王斌生分享了一例局部复发结肠癌的诊疗过程,与会专家进行了热烈的讨论,使大家加深了胃肠道肿瘤诊治的规范、精准、微创理念,展现了医院多年来坚持消化道肿瘤MDT的成果。

  为贯彻落实分级诊疗政策,切实提高基层专科诊疗水平,科室一直秉持“请进来,走出去”的理念,继6月成功主办了“2018消化道肿瘤专科联盟兰州论坛”之后又召开此次MDT会议。今后,科室也将以此为契机,为继续加强东西部交流,推动我省消化道肿瘤的规范化治疗作出不懈努力。

 

文:李波
图:李波
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!