LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院护理部承办的甘肃省重症监护专科护士培训班结业

日期: 2018-07-11 点击: ...
   

  6月30日,兰州大学第一医院护理部承办的甘肃省重症监护专科护士培训班结业。副院长王文己、护理部主任张彩云及部门相关工作人员,来自全省各地基层医院的培训学员参加了会议。会议由护理部副主任魏花萍主持。

  王文己在讲话中充分肯定了此次培训班对进一步推进全省重症监护护理事业发展的意义和重要性。他表示经过此次培训班的学习,每一位学员应当在未来的临床一线工作中充分发挥专科护士的带头作用,规范基层医院重症监护护理操作以及推广各项专科护理技术的使用。

  经过为期两个月的理论培训和临床护理实践操作技能培训,来自全省各地基层医院共54位培训学员经过笔试和答辩等重重考核后,最终以优异的成绩顺利取得了结业证书。会上,王文己和张彩云为各位学员颁发结业证书,并祝贺大家顺利通过培训考核。

  此次培训班涵盖的内容丰富,由兰大一院、兰大二院、甘肃省人民医院、甘肃省中医院等省级三甲医院的各位优秀的专科带教老师所组成的庞大培训团队,精心选取了一系列重症监护专科护理新技术以及丰富的理论知识,为各位学员准备了包括重症监护敏感指标解读、循证护理管理、危重症患者早期功能锻炼、临床科研思维及设计、有创与无创机械通气基础以及人工气道管理等课程;在理论学习中,各位学员在每一堂课程中都保持着高度的学习热情,学习之余也主动与各位老师互动,课堂氛围活泼而不失严肃;在临床护理实践中,学员们积极向临床带教老师学习操作新技术,将理论知识与临床实践结合起来,既丰富了视野,同时实际操作了每一项重症监护护理技术,为以后的临床护理工作奠定了扎实的基础。

  此次培训班为广大护理工作者提供了一个高起点、高规格、高水平的教学平台,将有效提高学员们重症监护专科护理的整体护理水平。

 

文:靳修
图:靳修
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!