LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学召开2018年档案工作会议

日期: 2018-07-10 点击: ...
   

  7月5日上午,兰州大学2018年档案工作会议在本部大学生活动中心报告厅召开。副校长潘保田出席会议。会议由图书馆及直属单位党委书记刘映琦主持。

  潘保田说,各单位要紧紧围绕学校“双一流”建设和改革发展的大局,谋在深处、干在实处,共同做好档案工作。要提高站位,认识档案工作的重要性;要充分挖掘档案“立德树人”“文化育人”的功能;要加强制度建设,强化档案规范化管理;要增加对档案工作的投入,加快档案信息化步伐。他希望学校档案馆对全校档案工作今后的发展做出整体、长远的规划,将工作谋深干实。

  档案馆馆长陈文江以《为校存史续伟业 兰台育英再辉煌》为题总结了2015-2017年我校档案工作发展情况,阐述了2018年及今后档案工作计划。

  学校办公室正科级秘书殷亚波和物理科学与技术学院办公室副主任李勇分别交流了档案工作心得。生命科学学院副院长冯虎元教授以《我们都是档案人》为题,分享了生命科学学院院志编写中档案利用的经历和新的体会,并从利用者的角度对归档工作提出了意见和建议。

  会上,档案馆对2008-2017年以来各单位归档情况进行了通报,并针对归档人员就档案收集整理做了系统培训。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!