LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

兰州大学4项教学成果获2017年省级教学成果奖

日期: 2018-07-09 点击: ...
   

  日前,2017年甘肃省高等教育教学成果奖获奖名单公布,兰州大学4项教学成果获2017年省级教学成果奖一等奖。

  甘肃省高等教育教学成果奖每两年评选一次,本次共评出省级一等奖20项,省级二等奖30项。按照省教育厅限额,兰州大学择优推荐4项申报省级教学成果奖,最终4项成果全部获得省级一等奖,分别为地质科学与矿产资源学院孙柏年教授主持完成的“地质学类创新人才培养模式的综合改革与实践”项目、草地农业科技学院刘金荣教授主持完成的“草坪科学知识创业型人才培养模式的研究与实践”项目、艺术学院周亮教授主持完成的“教学、创演、研究一体化-‘花儿’通过高校音乐教育传承的探索与实践”项目和资源环境学院丁文广教授主持完成的“《农村环境学-气候变化的视角》创新性教学与实践”项目。

  甘肃省高等教育教学成果奖是对甘肃省高等教育人才培养、教学建设和教学改革成果的检阅和展示,获奖成果代表了甘肃省当前高等教育教学理论研究与实践探索的最高水平和重大进展。长期以来,学校坚持不懈,深入推进本科教学研究与改革,通过教学研究项目立项,开展高等教育领域热点问题的理论研究和兰州大学教育教学改革实际问题的实践探索,不断深化教育教学改革,提升人才培养质量,积极培育创新性教育教学成果,取得了丰硕的改革成果。此次获奖成果展示了学校创新人才培养模式、构建人才培养体系、开展专业课程建设、实施本科教学工程等方面所取得的优异成绩,是长期奋战在教学和管理第一线的广大教职员工积极开展教育教学研究与实践的结晶。获奖成果将示范和带动兰州大学各项教育教学改革和本科教学工程建设工作,为学校进一步教育教学改革奠定良好基础。

文:王淑萍
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!