兰州大学第一医院护理部举办“中医适宜技术培训班”

日期: 2018-07-09 阅读: 来源: 关键词:

  7月3日下午,为了普及中医适宜技术知识,充分发挥中医适宜技术在临床护理工作中的优势和作用,兰州大学第一医院护理部在外科楼第三会议室举办“中医适宜技术培训班”。医院康复小组全体成员、部分科室护士长及临床科室康复督导员70余人参加培训。

  本次培训班旨在提高临床护理工作人员“中医适宜技术”的认识、能力和水平,为今后工作的开展奠定基础。本次培训特邀中医药大学附属医院主任医师魏清琳进行授课。魏清琳主要从耳穴的临床应用进行了详细的讲解,内容涵盖了耳穴疗法的作用原理、取穴原则、耳穴的分布及常见病症的应用,重点讲解了利用中医耳穴治疗方法来促进外科术后患者胃肠功能的恢复,缓解术后疼痛及痛经,解除尿潴留及便秘,治疗胃炎、胃溃疡、失眠、糖尿病、高血压、内分泌失调,进行日常养身保健等。魏清琳在理论讲解的同时,还进行了现场示范,护理人员学习热情高涨,会场气氛活跃。

  本次学习进一步提高了护理人员的中医适宜技术水平和能力,让中医适宜技术在临床运用更专业、更规范,对中医药适宜技术在临床的推广应用和健康发展起到了有力的促进作用。

相关阅读:

  中医适宜技术安全有效、成本低廉、简便易学,又称“中医传统疗法”“中医特色疗法”。中医适宜技术不仅具有科学性、经济性和可持续性,同时还具有临床基础性和广泛性的特点,能有效提高临床护理服务水平、促进患者健康等。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇