LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

兰州大学召开本学期第四次教学工作例会

日期: 2018-07-09 点击: ...
   

 兰州大学召开本学期第四次教学工作例会

  7月5日下午,本学期第四次教学工作例会在榆中校区召开。副校长潘保田出席会议。医学院教育教学部负责人,各教学单位主管本科教学工作的负责人、教学秘书,教务处、教师教学发展中心相关工作人员参加会议。会议由校长助理贺德衍主持。

  会上,潘保田传达了教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。他要求,各教学单位和教务部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,全面推动“四个回归”。他强调,要以教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议为契机,落实立德树人根本任务,加强专业建设,深化教学改革,强化教学能力建设,完善教学质量保障体系,创新协同育人机制,不断改善办学条件,谋划学校贯彻落实会议精神的实施方案和推进措施。他表示,经过一段时间的努力,教学秩序有了一定的好转,但仍要对教学秩序管理工作常抓不懈,在全校形成自觉维护教学秩序、建设一流本科教育的良好局面。

  教务处处长罗彦锋对期末考试、暑期学校等工作进行安排部署,对月考、规章制度梳理、质量评价体系等工作进行了总结分析,对《兰州大学贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神工作建议》进行了介绍并进行了意见征集。教务处相关负责人通报了6月份本科教学运行情况、招生工作情况、第四届甘肃省青年教师讲课比赛情况。

文:卢立志
图:王昀
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!