LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

“对话新丝路 青年共成长”“一带一路”高校联盟2018年青年峰会在兰州大学开幕

日期: 2018-07-09 点击: ...
   

  7月6日上午,“一带一路”高校联盟2018年青年峰会在兰州大学开幕。共青团甘肃省委副书记王广庆、兰州大学党委副书记曹爱辉出席开幕式,来自北京大学、南开大学、重庆大学、西北农林科技大学等全国35所高校的共青团干部及学生骨干、青年志愿者代表120余人参加了本次活动。开幕式由兰州大学团委书记李华龙主持。

  开幕式上,王广庆对峰会的召开表示热烈祝贺。他希望各联盟高校的共青团组织以本次峰会的召开为契机,广泛开展多种形式的交流与合作,以具体实践不断推动“一带一路”倡议的深化落实与“一带一路”高校联盟的蓬勃发展。他还邀请广大青年学子来到丝路黄金段的甘肃,开展社会调查、资源环境保护、历史文化宣传和志愿服务等活动。

  曹爱辉在致辞中说,创建于2015年的“一带一路”高校联盟成员高校已达148所,涵盖了27个国家和地区。作为“一带一路”高校联盟的发起高校和秘书长单位,兰州大学将充分利用自身的独特资源与区位优势,同各兄弟高校一道,着力打造多主体、全方位、跨领域的全面开放的高端联盟,构建互知互信、互帮互助、互学互鉴的“一带一路”高等教育共同体。

  开幕式上,兰州大学政治与国际关系学院教授、博士生导师、兰州大学萃英人才计划引进人才陈小鼎,乌克兰科学院经济与预测研究所国际金融部高级研究员博尔津科·奥廖娜分别作了主旨演讲。

  据了解, “一带一路”高校联盟2018年青年峰会为期两天,主要包括大会主旨演讲、团委书记圆桌会议、青年分享会、志愿服务工作分享会、“一带一路”社会实践优秀成果展等内容。


 


 

 

文:于新
图:赵金鹏
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!