LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

体育教研部举行教师教学专项技能考核

日期: 2018-07-06 点击: ...
   

  在全校上下认真落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持以本为本、推进四个回归、建设一流本科教育新形势下,体育教研部2018年教师教学专项技能考核工作于7月5日上午在榆中校区进行,全体专任教师,本科教学督导组及班子成员参加了本次考核工作。

  专项技能考核紧扣教学大纲要求逐项进行素质测试和技术评价,根据安排,45岁以下中青年教师进行授课第二项目(副项)考核,45至55岁年龄段教师进行授课主项目考核,共有24名教师参加了主副项共12项技能考核,主要有三大球、三小球、体育舞蹈、排舞、民族体育舞蹈、瑜伽平衡操、游泳、健美操等项目。老教师全程观摩所有项目考核工作,现场给予指导评估。考核结果是评价教师业务能力水平和教学质量的重要依据。

  据了解,近年来,体育教研部始终将青年教师培养和本科公共体育教学质量提升作为头等大事来抓,体育教研部主任乔德平表示,大学公共体育教学的主要任务是提高学生身体素质和身心健康水平,同时培养学生掌握几项终生体育运动项目,养成终身锻炼习惯。体育教学教师保持良好的体能、精湛的业务技能和高质量的示范讲解是提高体育教学质量非常重要保障,必须常抓不懈。

  副书记冯涛总结时说,开展教师授课主副项的考核,是加强教师教学经验交流、开展传帮带提升教师教学能力的有效途径;是对教师教学技能有效督促检查,有利于促使老师达到一专多能,落实“一人三课、一课三人”的课程项目建设目的,有利于丰富教学课程内容,满足广大学生选课需求,确保本科体育教学质量。

文:刘克全
图:刘克全
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!