LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

文学院90周年院庆系列学术讲座(十三)
——Imre Galambos(高亦睿)教授

日期: 2018-07-06 点击: ...
   

  应兰州大学文学院邀请,英国剑桥大学Imre Galambos(高亦睿)教授来我校作学术讲座。安排如下:     

  主讲人:Imre Galambos(高亦睿) 教授  
  题目之一:9至10世纪敦煌的书写与文化身份
  题目之二:敦煌的写本与供养人
  时 间:2018年7月9日(星期一)上午 8:30-10:30  10:40-12:10
  地 点:兰州大学一分部逸夫文科楼102会议室  

  欢迎全校师生积极参加!

专家简介:

  Imre Galambos(高亦睿),1967年出生于匈牙利,英国剑桥大学东亚系教授,博士毕业于美国加州大学伯克利分校。1987-1993年曾通过匈牙利教育部奖学金在中国学习6年。2009年受英国社会科学研究院资助去甘肃和青海做田野调查,受匈牙利科学研究基金资助,编译匈牙利-中文字典。2014年至今担任欧洲“中国写本研究”研究协会主席。曾担任大英博物馆“国际敦煌学研究”研究与海外项目主管,2014-2017年被ERC授予跨界合作者,在欧洲承担汉堡大学“唐古拉语写本项目”(2013-2015)等多项研究工作。2017年担任国家社科基金重大项目“丝绸之路中外艺术交流图志”的子课题“丝绸之路写本艺术卷”负责人。主要研究领域为写本艺术、敦煌学、西夏学等,代表性学术成果有《写本与旅行者:有关十世纪佛教朝圣者的汉藏文献》《敦煌手稿中的批改符号》《手稿和印刷:东亚》《中世纪中国手稿中的标点符号》等。

文学院
2018年7月6日

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!