LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

外国语学院学术论坛2018年第四期——毋育新教授

日期: 2018-07-06 点击: ...
   

  应兰州大学外国语学院邀请,西安外国语大学的毋育新教授来校举办学术讲座,欢迎感兴趣的师生参加。

  讲座一: “日语+”教学模式下的基础阶段日语教学实践
  时  间: 7月9日下午15:00-17:00
  地  点: 医学校区明道楼401教室

  讲座二: “国标”和“校标”—《外国语言文学类教学质量国家标准》解读
  时  间:7月10日上午9:30-11:30
  地  点:医学校区明道楼401教室

内容简介:

  讲座一:以“日语➕”为代表的专业特色课程建设是《高等学校日语专业本科教学质量国家标准所提倡的,有很多院校也开设了诸如“商务日语”、“信息日语”等分方向教学探索,传统的日语教学发生了变化。本讲座以西安外国语大学日本文化经济学院开设的基础阶段精读课为例,对如何展开新形势下的基础阶段日语教学进行深入、全面的探索。

  讲座二:该讲座在介绍我国外国语言文学类专业发展现状的基础上,阐述新制定的外语类专业本科教学质量国家标准的要求、构架、特点和功能,进而提出新形势下我国外语教学与人才培养的相关建议。

讲座人简介:

  毋育新,教授,博士生导师,陕西省高等学校教学名师,西安外国语大学日本文化经济学院院长,教育部外语教学指导委员会日语分委员会委员、中国日语教学研究会副会长、《日语学习与研究》副总编辑。1995年获日本政府奖学金赴日留学,先后获硕士(学校教育学)、博士(文学)学位。2006年受国家留学基金委资助,赴东京外国语大学从事博士后研究两年。专业为日语语言学及日语教学法研究。出版《日汉礼貌策略对比研究》(中国社科出版社)、《现代日语礼貌现象研究》(浙江工商大学出版社)等学术专著2部,发表有关日语语言学、日语教学法研究等论文30余篇。

外国语学院
二零一八年七月六日

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!