LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院心脏中心举办“第11届敦煌国际心血管病论坛”

日期: 2018-07-05 点击: ...
   

  6月28日-30日,为加强区域发展、推进西北地区心血管疾病诊疗水平的提高和规范管理,由中国心血管健康联盟、心血管健康(苏州工业园区)研究院、心馨心血管健康(苏州工业园区)基金会、甘肃省医师协会心血管医师分会、甘肃省医学会起搏与电生理分会、甘肃省医学会心血管分会主办,兰州大学第一医院心脏中心承办的“第11届敦煌国际心血管病论坛”在甘肃兰州召开。敦煌国际心血管病论坛经过数年的发展已经成为西北地区心脏病学领域规模较大的国际学术会议和具有教育意义的教学课程。

  本次论坛邀请到国内外心血管领域专家90余人,参会代表600余人,首次尝试多会场同时共计4528分钟的网络直播,视频直播等形式,总观看人次达到1982人,总浏览次数达到13814次。除本省参会代表外,青海、西宁、新疆地区的代表人数较往年也有大幅增加,在整个西北地区有着较强的学术影响力。

  本次论坛共进行手术转播7台,其中冠脉介入手术2台,his起搏术2台,房颤冷冻消融术1台,Carto标测消融术2台。学术讲座225场,讲座内容充实、形式多样,就胸痛中心建设、心脏危重症、冠心病与结构性心脏病的介入治疗、高血压及心力衰竭的药物治疗、心电生理与心电图诊断、心血管影像及心血管护理等领域的最新进展,通过病例分享、讨论、提问及解答等环节进行交流学习。

  期间,还召开了由中国医师协会心血管内科医师分会冠脉介入委员会主任委员乔树宾教授、副主任委员张钲教授组织召开的首届“急性心肌梗死药物再灌注治疗论坛”,该论坛的召开在提高全省基层医院心血管专科对STEMI救治能力方面起到重要的推动作用。

  敦煌国际心血管病论坛的举办,为促进广大心血管临床医生进行知识交流搭建了良好平台,为进一步推动西北地区心血管病学又好又快发展奠定了基础。同时,本次论坛涌现出了一批优秀的中青年心血管临床医师,展示了我省心血管病学快速发展的崭新形象。

文:蔡玮婷
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!