LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

纽约大学斯坦赫学院陆颖教授来访兰州大学并做学术报告

日期: 2018-07-05 点击: ...
   

  应学校邀请,纽约大学斯坦赫学院应用统计副教授(终身教职)及应用统计咨询中心主任,纽约大学医学院及公共健康研究院兼聘教授陆颖教授于7月4日来访兰州大学并做题为“A Statistical Framework for Single Subject Evaluation”的报告,报告由公共卫生学院院长刘兴荣教授主持,公共卫生学院和数学与统计学院部分教师和研究生聆听此次报告。

  报告会上,陆颖教授介绍了统计学在健康科学领域的应用。她以中风患者康复为例,讲述了统计学关注的科学问题凝练、数据模型建立、信息采集、模拟验证等科学方法。特别介绍了统计学研究中要将方法和具体健康科学问题相结合,指导临床工作。在提问环节,师生踊跃提问,陆颖教授耐心答疑解惑。

  整场讲座在陆颖教授轻松幽默又充满智慧的话语中结束。刘兴荣教授在总结中对陆颖教授的报告表示感谢。本次讲座对开拓我校师生学术视野和科研思路具有积极的意义。

文:郭芳
图:郭芳
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!