LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于观看兰州大学第十四届校园文化艺术节闭幕式暨
话剧《喜剧的忧伤》专场演出的通知

日期: 2018-07-05 点击: ...
   

  为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》、《兰州大学关于进一步加强和改进学生思想政治教育工作的实施意见》精神,充分发挥校园文化活动在培育和践行社会主义核心价值观、建设和谐校园中的重要作用,根据兰州大学第十四届校园文化艺术节工作安排,校团委拟举办兰州大学第十四届校园文化艺术节闭幕式暨话剧《喜剧的忧伤》专场演出,欢迎广大师生到场观看。

  一、演出时间:
  7月6日晚19:00

  二、演出地点:
  本部大学生活动中心礼堂

  三、演出单位:
  兰州大学大学生话剧团

  四、领票方式:
  关注微信公众号“研在兰大”(微信号:LZUyjs),回复“喜剧的忧伤”点击进入见链接进行抢票。


兰州大学大学生话剧团简介:
    兰州大学大学生话剧团成立于2009年12月,以服务学校文化建设,繁荣校园艺术生活,提高大学生文化艺术素养,推广普及话剧艺术知识,服务全校师生为社团宗旨;以提升艺术品位、活跃校园文化生活为主要目标的学生艺术团体。作为一个年轻的剧团,通过全体成员的不懈努力,正在不断进步,力求推出更多优秀剧目,追求更高的发展目标。

    目前,大学生话剧团已承办七届兰州大学大学生话剧节,为同学们献上了许多优秀剧目,如《青春禁忌游戏》、《贵妇还乡》、《你好,打劫》、《哗变》、《喜剧的忧伤》等。参加了由甘肃大剧院成立的“甘肃省大学生戏剧社”与“大学生戏剧惠民展演月”,以原创作品《极光》获得最佳组织奖。在纪念老校长江隆基同志诞辰110周年系列活动中,成功排演了大型原创话剧《江隆基——从北大到兰大》,获得广泛好评!

获奖情况:

  ●2016年原创剧目《江隆基——从北大到兰大》获得第二届甘肃校园戏剧节最高奖项“优秀剧目奖”;
  ●2017年话剧《喜剧的忧伤》获筑梦·追梦·圆梦”2017甘肃大剧院大学生戏剧节优秀剧目奖;
  ●2017年话剧《喜剧的忧伤》获第三届甘肃省大学生戏剧节导演一等奖;
  ●2017年话剧《喜剧的忧伤》获第三届甘肃省大学生戏剧节优秀指导教奖;
  ●2017年话剧《喜剧的忧伤》获第三届甘肃省大学生戏剧节演员表演二等奖;
  ●2017年短剧《前面有棵树》获甘肃省第五届大学生艺术展演活动·艺术表演甲组一等奖;
  ●2017年短剧《安全感》获甘肃省第五届大学生艺术展演活动·艺术表演甲组二等奖;
  ●2018年话剧《遥远的星球,一粒沙》获首届兰州市大学生话剧节优秀团队奖。


剧情梗概:

  话剧《喜剧的忧伤》改编自日本编剧、导演三谷幸喜的作品《笑的大学》,剧本曾在英国、俄罗斯、韩国等地上演,引起了强烈反响。英国《泰晤士报》剧评称该剧为“当今世界上最高级的喜剧”。北京人民艺术剧院对《笑的大学》进行本土化的改编后,定名为《喜剧的忧伤》,故事的时代背景则改成了上世纪40年代的中国。剧中,孙豪毅饰演的是一个刚从前线负伤归来刚刚调任的审查官,而郭纬纶饰演的喜剧剧团编剧,带着自己新创作的剧本前往戏剧审查科进行审查,却碰到了这个厌恶戏剧、不苟言笑的审查官……整部戏有1小时40分钟,全部只有两位演员完成,两位演员的表演成为最大的看点。

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!