LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

中国草业发展战略研究中心学术委员会会议在京召开

日期: 2018-07-04 点击: ...
   

  6月25日,中国草业发展战略研究中心学术委员会2018年会议在北京召开。在中国工程院农学部组织下,委员们对中心承担的中国工程院重点咨询项目“中国草业发展战略研究”开展结题验收工作,并对拟启动的重点咨询项目“面向2035年的我国草地农业现代化发展战略研究”进行论证。

   

  中心学术委员会顾问兰州大学任继周院士,中心副主任、学术委员会主任兰州大学南志标院士,学术委员北京大学方精云院士、中国农业大学张福锁院士、全国畜牧总站站长杨振海研究员、国家林业和草原局草原监理中心副主任刘加文研究员、北京大学黄季焜教授、北京林业大学卢欣石教授、中国科学院成都生物研究所赵新全所长、西北农林科技大学刘国彬研究员、甘肃省农业科学院魏胜文研究员、中国农业科学院草原研究所侯向阳研究员、“长江学者”中国农业大学张英俊教授,中心副主任兰州大学副校长潘保田教授、中国工程院农业学部处长黄海涛、兰州大学科技处处长许鹏飞、中心办公室主任侯扶江教授及课题组代表等40余人参会。



 

 

  张福锁院士主持重点咨询项目结题验收会。任继周院士在致辞中,充分肯定中心工作,对今后工作重点提出了建议。副校长潘保田代表兰州大学向与会专家表示感谢,转达了中心主任、兰州大学校长严纯华教授的期望,表示兰州大学在双一流建设中将继续加强对中心的建设和支持,并希望专家对中心的发展多出谋划策。项目负责人南志标院士从项目的目标与任务、实施情况、主要结果、主要成果和经费执行情况等五个方面做了项目综合报告。各课题负责人就课题具体工作完成情况及主要结果等方面向评审组专家进行了汇报。专家组审阅了相关资料,经过充分讨论与质询,认为项目达到了预期目标,取得了系列成果,一致同意通过结题验收。

 

  南志标院士主持中国工程院重点咨询项目“面向2035年的我国草地农业现代化发展战略研究”启动会。各课题负责人就研究背景、研究目标、研究内容、研究方法、研究计划和方案、成果设想等几方面分别进行了汇报。学术委员会专家对项目的战略性和前瞻性给予肯定,对课题实施方案的具体内容提出了宝贵的意见。

 

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!