LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导到教务处、教师教学发展中心调研

日期: 2018-07-04 点击: ...
   

  

  7月2日下午,校长严纯华、副校长潘保田、校长助理贺德衍到教务处、教师教学发展中心走访调研,听取本科人才培养工作汇报,并提出工作要求。

  严纯华表示,新时代全国高等学校本科教育工作会议,是改革开放40年来,教育部第一次召开的专门研究部署高等学校本科教育工作的全国性会议。这是一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面部署高校落实立德树人根本任务的大会,是一次全面坚持以本为本、推进四个回归、建设一流本科教育的大会,是一次全面高扬人才培养主旋律的大会,对我校本科教育工作必将产生重大影响和深远意义。

  严纯华说,当前学校处于发展变革的关键时期,本科人才培养工作任务艰巨、使命光荣、前景广阔,全校上下要有时不我待的紧迫感和危机感,以“我就是兰大”的担当,把本科教育作为安身立命之本,加快构建一流本科人才培养体系,助力学校“双一流建设”。他希望教务部门全体工作人员提高政治站位、转变思想认识、加强精细管理、开展研讨研究、提升工作的职业化、专业化水平,并从改善生源质量、做好教学保障、提升课程质量、拓展国际交流、加强队伍建设等方面对本科教学管理工作提出了具体要求。

  潘保田表示,教务处应进一步进行问题梳理,以问题为导向,目标为牵引,加强统筹设计;结合学校实际厘清本科人才培养定位和理念;健全全员育人、全过程育人的机制,强化学院、教师在本科教育中的基础地位;加强制度建设和落实,提高工作执行力和工作成效。

  教务处、教师教学发展中心领导班子成员和各科室负责人参加调研。

文:王昀
图:李贞源
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!