LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

甘肃省首家省级卫生行政执法人员实训基地
在兰州大学第一医院揭牌

日期: 2018-07-03 点击: ...
   

  7月2日,为了加强卫生行政执法队伍建设,提升卫生行政执法人员能力和素质,根据《“十三五”全国卫生计生监督工作规划》相关要求,我省首家省级卫生行政执法人员实训基地揭牌仪式在兰州大学第一医院举行。国家卫健委监督中心处长吴宏伟、省卫生计生委副主任金中杰,兰州大学第一医院院长李汛、副院长王文己、相关部门负责人及医护人员,省市县(区)综合监督执法所监督员代表共计270余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由省卫生计生委法监处处长杨敬科主持。

  吴宏伟表示,在省卫生计生委的正确领导和各有关部门的支持下,甘肃省卫生监督执法能力不断增强,依法执业、依法行政取得了明显成效。这些成绩的取得,离不开省级医疗机构的大力支持和密切配合。省级卫生行政执法人员实训基地建成后,执法人员与医务人员将会有更多交流互动的机会,双方都要珍惜这个平台、用好这个平台,让平台充分发挥应有的作用。

  金中杰表示,卫生行政执法人员实训基地揭牌标志着我省卫生监督实践训练向着专业性、技术性迈进了一大步,对于进一步推动执法人员与医护人员的交流协作具有积极意义。兰州大学第一医院作为我省首家省级卫生行政执法人员实训基地,不仅为执法人员提供了专业的实践场所,还将有效促进执法人员与医护人员相互学习、共同提高,为维护人民群众健康权益,有效推进健康甘肃、健康中国建设添砖加瓦。

  李汛表示,兰州大学第一医院评选为省级卫生行政执法人员实训基地,是对医院各项工作的肯定和信任。兰州大学第一医院将积极配合做好实训基地各项工作,以卫生行政执法人员实训基地建设为契机,加强与执法部门协作,通过实践实训基地这一创新形式,努力为提升我省卫生事业发展做出应有的贡献。

  仪式上,金中杰与李汛共同为兰州大学第一医院省级卫生行政执法人员实训基地揭牌。

  据悉,省级卫生行政执法人员实训基地的建立,将作为卫生行政执法实践的平台,为全省卫生监督员创造更加专业的学习培训场所,进一步加强与专业医护人员进行面对面的交流和学习,深入了解医疗机构运行规律和特点。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!