兰州大学第二医院专家前往舟曲县人民医院开展医疗帮扶工作

日期: 2018-07-03 阅读: 来源: 关键词:

  近日,兰州大学第二医院副院长潘亚文、消化一科主任王祥一行前往舟曲县人民医院开展医疗帮扶工作,看望兰州大学第二医院援藏队队员,并开展了常规胃镜检查教学活动。

  潘亚文询问了队员们生活、工作情况,了解到医院援藏医疗队员到达舟曲以来,迅速转换角色,为当地医疗卫生工作带去了新思路、新方法,也受到了当地政府和百姓的认可。同时,他代表医院领导班子鼓励队员们再接再厉,同时要保重身体,圆满完成医疗援藏任务,载誉归来。

  在当地医院,王祥主任连续为10名患者实施胃镜检查术,同时指导医护人员做检查,详细指出胃镜检查术中每一个细节,在场的医护人员虚心学习、主动提问。

  据了解,自今年三月以来,兰州大学第二医院按照国家及省卫计委的相关要求与舟曲县人民医院签订帮扶协议、挂牌兰州大学第二医院舟曲分院以来,副院长潘亚文已经连续四次带领专家团队前往当地“传经送宝”,体现了医院对舟曲分院工作开展的重视。今后,兰州大学第二医院也将在更高的层次上对舟曲县人民医院开展医疗人才“组团式”的帮扶,力求为当地打造一支“带不走”的医疗队伍。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇