LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院PICC护理专科门诊完成院内首例中线导管置入技术

日期: 2018-07-03 点击: ...
   

  6月19日,兰州大学第二医院PICC护理专科门诊完成首例中线导管置入技术,该技术的应用,减轻了临床护士的工作量,缩短了护理穿刺时间,进一步提高了护理工作效率,突显护理专科特色及专科护士的执业水平。

  中线导管又叫中等长度导管,导管长度30cm,可在患者床旁由专科护士完成,留置时间长(7-49天),中线导管置入技术适用于短期输液患者,且输注液体不属于强刺激、高渗透压或发泡剂液体,适合普通科室大众患者使用,是介于中心静脉导管和外周留置针之间的一种输液工具。因导管尖端不在上腔静脉内,无需进行导管尖端胸片定位检查,可节约置管时间,减少射线摄入,保证患者输液安全的同时,减轻病人的痛苦,满足治疗需要。

  据了解,自今年5月份成立以来,PICC护理专科门诊积极践行医院“六个一流”战略目标,根据患者维护周期的需要,满足了院内、外出院患者对延续PICC 护理服务的需求,同时患者得到规范的管道维护和详细的健康教育,并建立线上实时咨询服务,更好的为患者提供专业、安全、高效的优质护理服务。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!