LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第二医院召开2018年庆“七一”表彰暨全面从严治党第二次会议

日期: 2018-07-03 点击: ...
   

  7月2日,兰州大学第二医院在萃英大讲堂召开2018年庆“七一”表彰暨全面从严治党第二次会议。会议对一年来在医院改革发展中作出突出贡献的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。全体院领导、党委委员、院长助理、党群行政干部、党总支书记、党支部书记、党支部委员、党员代表参加会议。会议由院长王琛主持。

  党委组织部部长王璐宣读2018年“七一”表彰决定。普通外科学系党总支等5个党总支、支部获得“先进基层党组织”称号,王亮等22名同志获得“优秀党务工作者”称号,丁怡等68名党员获得“优秀共产党员”称号。与会领导共同为受表彰的集体和个人颁奖。

  先进基层党组织代表、普通外科学系党总支书记陈晓,优秀共产党员代表、综合内科主任张正义同志,优秀党务工作者代表、党委宣传部副部长苏国明同志作了交流发言。

  表彰结束后,在2018年全面从严治党第二次会议上,党委副书记张连生总结部署医院近期宣传思想文化工作。他结合党委理论学习中心组学习、职工思想政治教育、政治文化、医疗安全文化、90年华诞等内容总结了一段时期以来的宣传工作。同时,他对今后医院的宣传思想文化工作提出要求,一是坚持正确导向,不断加强思政工作。二是增强“四个意识”,牢牢掌握意识形态工作领导权。三是把握新时代,创新宣传工作格局。四是引领新风尚,深化精神文明建设。

  党委副书记、纪委书记杨宏庭总结部署医院近期党风廉政建设工作,通报了纪检领域典型案例。他从作风建设基本内涵、中国共产党加强作风建设的历史经验出发,结合我院作风建设当中存在的突出问题等,突出强调了当前医院加强作风建设的重要性和紧迫性。在通报相关典型案例基础上,强调各级干部及纪检监察部门必须切实落实好主体责任和监督责任。同时称,今后医院作风建设,必须以落实好八项规定精神和医德医风建设作为重点,必须严格监督执纪问责,不断加大惩处力度,各级干部必须树立好领导带头、以上率下的鲜明导向。

  党委书记杨建文总结部署医院近期基层党建工作,并提出五点要求。一是各党总支、党支部要严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,开展主题党日活动,落实好中心学习组制度。二是要切实加强党总支委员会和支部委员会班子建设。书记为第一责任人,要提高政治站位,把党建工作摆在重要位置,抓好班子,带好队伍。三是要围绕中心、服务大局,为医院“六个一流”战略目标、“八个工程”战略举措夯实基础。四是要逐渐健全党建与思想政治工作的格局。抓好思想政治工作、医院文化建设、精神文明建设、意识形态、统战和群团工作等。五是要切实加强发展党员工作。同时,杨建文又对医院统战工作进行安排部署。

  王琛在总结时表示,一是进一步提高对党建工作的认识,增强做好医院党建工作的自觉性。认真学习中共中央办公厅印发的《关于公立医院党的建设工作的意见》,紧密联系医院实际进一步增强党建工作的自觉性主动性创造性,围绕中心、服务大局,不断发挥党建工作体系在医院建设发展中的重要作用。二是进一步落实管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸。各级组织、全体干部都要敢于担当,层层传导压力,层层落实责任,以高度的政治责任感和使命感,把党建工作各项部署要求落到实处。三是突出政治建设,坚持正确的办院方向,建设良好的政治生态。全院干部职工都要认真汲取通报的典型案例的深刻教训,敬畏法纪、警钟长鸣,对照检查、严格要求,查漏补缺、防微杜渐,严防和杜绝我院发生违纪违法案例。四是真抓实干,将党建工作部署落到实处。全院上下要扎实推进“基层党建质量年”及“谋在深处、干在实处”作风建设年活动,加强调研研究,加强问题整改,以求真务实的作风和实实在在的业绩,推动医院向前发展。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!