LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院老年病三科刘晓菊教授获中国“优秀呼吸医师”荣誉称号

日期: 2018-07-02 点击: ...
   

  6月21日至24日,中国医师协会呼吸医师分会年会2018暨第十七届中国呼吸医师论坛在贵阳召开。兰州大学第一医院老年病三科刘晓菊教授获中国医师协会呼吸医师分会“优秀呼吸医师”荣誉称号,也是今年甘肃省唯一获此殊荣的个人。

  本届年会的主题是推行呼吸与危重症医学科的规范化建设,以科室的规范化建设,推动全国呼吸学科的同质化发展壮大。会议从全新的概念、视角、形式与内容上描绘出呼吸学科发展的蓝图。

  此次会议对年度优秀呼吸医师进行了表彰,其中包括优秀呼吸医师10名、优秀中青年呼吸医师10名、优秀基层呼吸医师10名。第一医院老年病三科刘晓菊教授从医30余年,在临床医疗、教学、科研中都已取得丰硕成绩,赢得了众多的荣誉,受到广大患者爱戴,由此获中国医师协会呼吸医师分会“优秀呼吸医师”荣誉称号,这是中国医师协会设立的本行业最高奖。

相关链接:

  刘晓菊教授为兰州大学第一医院老年病三科主任医师、博士研究生导师、甘肃省领军人才,任甘肃省医学会呼吸与结核专业委员会主任委员、甘肃省基层呼吸疾病防治联盟主席、中华医学会呼吸病学分会委员、中华医学会呼吸病学分会慢阻肺学组委员、中华预防医学会呼吸病预防和控制专委会常委、中华医学会老年病预防专委会委员、中国康复医学会呼吸康复专委会常委、甘肃省医师协会副会长、甘肃省医师协会呼吸医师分会副会长、甘肃省康复医学会副会长,任《国际呼吸杂志》等多个杂志通讯编委、编委和审稿人,承担国家自然科学基金面上项目2项,发表论文60余篇,其中SCI论文10余篇,参编教材9部,曾获甘肃省高校青年教师成才奖、甘肃省健康卫士楷模、兰州大学隆基教育学骨干奖和名师奖、兰州大学巾帼标兵、中国医师协会全国优秀住院医师培训基地优秀基地主任、国家卫计委和甘肃卫计委H7N9流感防控先进个人等荣誉称号。

                                 

文:曾晓丽
图:曾晓丽
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!