LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开“院长、教学骨干赴浦东干部学院培训”动员会

日期: 2018-07-02 点击: ...
   

  6月30日下午,兰州大学在科学馆召开院长、教学骨干赴浦东干部学院培训行前动员会,党委书记袁占亭、校长严纯华出席会议并讲话,参加培训班的全体学员参加会议。会议由党委组织部部长王定峰主持。

  袁占亭从“为什么组织集中培训”和“如何学习好”两方面做了深入阐述。他强调,此次学习是为了帮助学员们深入了解党情、世情、国情、教情,在此坐标中思考兰州大学未来的发展,希望大家通过学习找到新思路和新方法,有效解决兰大自身发展中攻坚克难、谋深干实、弯道超车的问题。他说,目前学校干部中不谋事、不干事的问题基本解决,但有想法没办法的问题逐步显现,需要通过培训来提升干部能力,达成师生对高水平管理服务的期待。他强调,学员们要带着使命责任问题出去学,对照学校党委“讲政治、转观念、抓改革、补短板、转作风”五个方面的总要求,完成好环境、状态、身份的转变,坚持教学相长、学学相长,加强自学和思考,做到学有所获、学有所思、学有所悟、学有所动,带着自信思考办法回来干。

  严纯华表示,此次培训是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高兰州大学发展速度的一个关键举措。希望学员们通过学习、结合思考、对照自己的工作,思考兰州大学未来的发展方向,增强谋深干实之能;希望此次培训可以增进部门和部门之间、学院与学院之间、部门和学院之间的交流理解。他说,目前学校的发展面临重大的机遇和挑战,大家要直面办学的困难,同时充满自信,发扬兰大人自强不息的精神,抢抓“双一流”建设等一系列重大机遇,贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以夯实加强本科教育为核心,全面推进学校内涵式发展。

  历史文化学院院长杨红伟、发展规划处处长李兴业代表学员作表态发言。杨红伟表示此次培训有助于提高自己的政治站位和管理水平,他将回归学生身份,认真学习,全方位锻炼自己,从而更好地为学院发展服务。李兴业谈到,此次培训将涉猎“一带一路”发展机遇与风险防控、高校“双一流”建设的思考与实践、如何当好“院长”、团队建设等多个方面,内容丰富,他将带着责任感和紧迫感去学习,找出差距,不断充实提高自己。

  据悉,本次院长、教学骨干培训将于7月2日-6日在浦东干部学院举行,学员包括31名中层单位主要负责人、4名教学骨干、11名中层单位班子副职。按照学校党委对干部培训工作的要求,2018——2020年将对全校中层领导干部进行轮训。此前,学校已经成功举办学习贯彻十九大精神中层干部培训班,未来还将以中层党组织书记、党务工作者专题培训班,假期海外素质能力提升等多种培养培训方式,争取实现对学校干部、教学科研骨干的全覆盖。

文:王宁
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!