LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院生殖医学专科联盟、张学红医生团队工作站、
生殖内分泌不孕不育症专科门诊落户张掖市甘州区妇幼保健院

日期: 2018-07-01 点击: ...
   

  6月26日上午,兰州大学第一医院生殖医学专科联盟、张学红医生团队工作站、生殖内分泌不孕不育症专科门诊、《中华生殖与避孕杂志》学术联络基地落户张掖市甘州区妇幼保健院并举行了揭牌仪式。该项目将进一步分批分次入住基层,不断推进各市、县级医院逐步建立月经病、不孕症、生殖内分泌专科门诊,与基层相关工作者共同将我省生殖医学专业发展壮大。

  兰州大学第一医院生殖医学专科医院院长、甘肃省生殖医学专业医疗质量控制中心主任张学红教授,生殖医学专科医院副院长马晓玲、赵小东副主任、邓波护士长,《中华生殖与避孕杂志》编辑部主任王黎茜,甘州区副区长樊有鹤,甘州区妇幼保健院领导及相关科室人员共200余人参加了仪式。挂牌仪式由张掖市甘州区计划生育协会专职副会长蔡君主持,甘州区妇幼保健院院长尚兰英致欢迎辞。

  挂牌仪式后,张学红专家团队进行了学术讲座、现场义诊及疑难杂症的会诊。针对不同原因导致的不孕症,为当地不孕不育相关专业医师进行了详细的现场手把手带教,结合患者进一步有针对性讲解了不孕不育症临床规范化诊治路径。

  此外,本项目中张学红医生团队牵线引入位居国内妇产科类期刊第三位的《中华生殖与避孕杂志》学术联络基地落户武威市,旨在提高武威地区妇产科、泌尿科及相关专业的学术地位。

  兰州大学第一医院生殖医学专科医院作为我省生殖医学专业质量控制质量中心,肩负着我省生殖医学发展推进和质量管理的责任,加入联盟后,张学红医生团队将定期不定期地进行手把手现场指导、技术咨询及现场坐诊,培养当地专业人才、促进生殖医学发展的同时,也让广大基层患者在家门口就可以享受到全国知名专家的诊疗服务。

                        

文:赵金珠
图:赵金珠
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!