LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

“实践习近平外交思想 创造中国外交新辉煌”专题报告会在兰州大学举行

日期: 2018-06-29 点击: ...
   

 

  应学校邀请,中国亚非学会副会长、中国国际问题研究基金会非洲中心主任、高级研究员程涛于6月28日下午在兰州大学飞云楼报告厅作了题为“实践习近平外交思想 创造中国外交新辉煌”的专题报告。共青团甘肃省委副书记王广庆、团省委机关干部代表及我校专职团干部、团学骨干代表、相关专业师生参加了报告会。报告会由兰州大学党委副书记曹爱辉主持。

  程涛结合自己的实际工作经历向兰大师生解读了习近平新时代中国特色社会主义外交思想。他说,中国特色大国外交植根于中华文明,体现中国共产党人的世界观;中国不搞霸权主义,不谋求“领导世界”,而是为全球治理展示了中国担当,把为人类和平与进步事业作出更大贡献作为重要使命,提供中国方案,奉献中国智慧,推动构建人类命运共同体;习近平的外交风格自信、谦逊、平和、平易、接近平民,积极活跃和卓有成效的领导人外交拉近了与世界其他国家领导人的距离,在国际社会广结人缘。报告深入浅出、内容详实,具有很强的针对性和启发性,有助于兰大师生进一步领会习近平总书记高瞻远瞩的外交战略的核心要义、了解习近平新时代中国特色社会主义外交思想的深刻内涵。

程涛大使简介:
  外交部非洲司前司长,前中国驻马里、摩洛哥大使,中国人民外交学会前副会长。现任中国亚非学会副会长、中国国际问题研究基金会非洲中心主任、高级研究员。程涛大使从事外交工作40年,长期参与中国对非洲和对欧洲外交工作,先后在4个非洲国家常驻共16年,并多次随同中国领导人和单独出访过100多个国家,多次出席国外的研讨会和发表演讲,并在国内外报刊杂志上发表文章。程涛曾被马里共和国总统授予“马里国家一级勋章”、被摩洛哥国王授予“阿拉维王朝高级将领勋章”,2006年被评为外交部驻外使领馆优秀共产党员,2014年被外交部评为优秀外交官。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!