LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导赴无锡、扬州等地开展本科招生宣讲

日期: 2018-06-29 点击: ...
   

  为落实近期在成都召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步提高本科生源质量,6月25日,兰州大学校长严纯华院士、副校长潘保田教授一行专程赴江苏无锡、扬州等地中学开展招生宣讲。


 


 


 

  在江苏省锡山高级中学,严纯华校长出席招生宣讲会,代表兰州大学面向无锡高考考生和家长介绍了学校发展情况、讲解了学校招生政策,并亲自前往招生宣传展位,热情地接待考生和家长,仔细地解答考生和家长们提出的高考志愿填报和大学学习发展方面的各类问题。


 

  严纯华还为锡山高级中学高一年级学生做了专场报告。他以兰州大学情况介绍入题,从“高等教育的使命”“大学教给你什么”“青年人的成长与发展”等几个角度深入浅出地向学生们讲述了什么是大学、如何读大学,激励同学们拓宽眼界、胸怀天下,读万卷书、行万里路,到祖国的西部来求学、磨砺,成为国家和社会可堪大用的栋梁之才。


 

  宣讲活动结束前,严纯华与锡山高级中学唐江澎校长共同为兰州大学优秀生源基地揭牌。


 


 

  6月27日,潘保田赴扬州进行招生宣传,与扬州中学、邗江中学签订优秀生源基地协议并揭牌。

  据悉,以此次严纯华赴外省重点中学开展招生宣讲为示范,学校将进一步改革和加强本科招生宣传工作,推动校院两级领导班子和学校高层次人才广泛主动参与本科招生宣传,促进学校本科生源质量和人才培养质量的稳步提升。

新闻背景:

  江苏省锡山高级中学始建于1907年,是江苏历史文化名校,江苏省重点中学,江苏省首批四星级高中,江苏省首批九所、无锡市首所国家级示范高中。学校现有2300多名学生,235名专任教师,校园占地415亩,校舍建筑面积12万平方米,是江苏省第一所课程基地全学科覆盖的学校。近30年来,锡山高级中学一直以课改探路者的形象活跃在全国基础教育改革的最前沿,曾连续三次获省政府教学成果特等奖;两项成果分获首届国家级基础教育教学成果一、二等奖。学校有“大陆校本课程发源地”之美誉,办学经验受教育部、省教育厅和各级媒体的高度关注,被教育部确立为“全国课程改革骨干教师研修基地”,“教育部影子校长培训基地”,被江浙沪教育厅(委)确定为“长三角名师、名校长实践培训基地”。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!