LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

省委常委、省委政法委书记马世忠来校看望慰问涂永强院士

日期: 2018-06-27 点击: ...
   

6月21日,中共甘肃省委常委、省委政法委书记马世忠来到兰州大学化学化工学院看望慰问中国科学院院士涂永强教授。校党委副书记李正元陪同看望并参加座谈。


  马世忠详细了解了涂永强院士的工作和生活情况,代表甘肃省委、省政府、省政法委向涂永强院士表达问候和感谢,希望涂永强院士聚焦“一带一路”和“双一流”建设,围绕科技创新和人才培养,加大攻关力度,掌握核心技术,为国家和甘肃省培养更多新世纪全能型人才。省政法委将进一步加强与兰州大学的沟通,积极争取省委省政府的支持,认真落实人才政策,为兰州大学的科研创新工作提供良好的社会环境和优质的服务保障。

  涂永强说,兰州大学化学学科以基础研究见长,在新时代和“双一流”建设中,将秉承工匠精神,潜心做好学问,深研核心技术,组建综合性大科学团队,研究国际国内重大科学前沿问题,产出更多重大成果,服务国家“创新驱动发展”战略,为建设幸福美好新甘肃做出更大贡献。

  座谈会前,马世忠参观了涂永强院士的实验室,人才办公室、化学化工学院等相关单位负责人参加看望慰问工作。

文:
图:王耀辉
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!