LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

物理科学与技术学院举行“蔡根泉助学金”颁奖典礼

日期: 2018-06-28 点击: ...
   

  6月23日上午,物理科学与技术学院“蔡根泉助学金”颁奖典礼在本部格致楼3016室举行。甘肃省著名企业家、兰州虹盛商贸有限公司董事长蔡根泉,物理科学与技术学院、学生处相关部门负责人及全体获奖学生参加了本次颁奖仪式。

  颁奖仪式上,物理科学与技术学院党委书记吴国军介绍了本年度“蔡根泉助学金”评定情况。物理科学与技术学院院长罗洪刚为蔡根泉先生颁发了兰州大学“至公奖”。学生处副处长常虹宣读了获奖学生名单。蔡根泉先生亲自为获奖同学颁奖。

  2015级材料物理专业学生吴凡代表获奖学生发言。他表达了对蔡根泉先生的钦佩与感激,并表示“要怀抱着一颗感恩的心来回报社会,为更多的人谋福利”。

  随后,蔡根泉先生上台与获奖学生分享自己的亲身经历和心得体会。他鼓励同学们在成长道路上修养心性、磨练毅力,提升专业技能。就当代大学生创业问题,蔡根泉先生建议同学们参照“先就业,再择业”的思路,积累一定经验后再创业。

    秉承“尊师重教、捐资兴学”的传统美德,蔡根泉先生自2006年起在兰州大学物理科学与技术学院捐资设立“蔡根泉助学金”,对物理科学与技术学院品学兼优但生活贫困的学生提供经济资助。本次获资助学生共有20人。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!