LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

数学与统计学院利用国际会议平台积极开展人才招聘宣传工作

日期: 2018-06-28 点击: ...
   

  近两年来,兰州大学通过修订“萃英人才计划”管理办法、制定师资博士后制度、青年研究员引才计划等,逐步构建了比较完整的人才制度体系。兰州大学数学与统计学院充分利用学校的政策,立足自身特色优势,及时把握发展机会,积极拓展招聘宣传渠道,进一步加大人才引进力度,通过依托大型国际会议平台宣讲等方式,主动出击、上门求才,吸引海内外优秀学者加盟。

  5月11至14日,由中国数学会主办的“非线性分析国际会议”在山西大学举行,有来自美国、加拿大、澳大利亚等国家和地区的500多位代表出席了会议。李万同教授应邀做了大会特邀报告并开展了人才招聘宣传工作。会议期间,李万同院长和马闪副院长等向前来咨询的年青博士和海内外学者介绍了学院的整体情况以及兰州大学人才政策。许多应届博士毕业生、博士后、青年教师等都纷纷前来进行咨询,对加盟兰大数学学科表现出浓厚的兴趣。

  6月7至10日,“第十二届应用动力系统最新进展国际会议”在重庆师范大学召开,有来自加拿大、美国、南非、斯罗维尼亚、香港等国家和地区的650多位代表出席了会议。李万同教授在做完报告之后立即开展了人才招聘宣传工作。在茶歇期间,向前来咨询的青年学者和博士后们介绍了兰州大学的青年研究员和师资博士后政策,发放宣传材料50余份。

  6月11至14日,中美数学联合会会议在复旦大学举行,有来自中美两国的700余位代表参加会议。数学与统计学院魏婷教授应邀做了报告并开展了招聘宣传工作。她向青年学者介绍了兰州大学及数学与统计学院的整体情况,并详细解读了兰州大学的人才招聘政策,特别是兰州大学近期出台的招聘“青年千人”的优惠政策,引起了国内外青年学者的极大兴趣,先后与10多位青年博士和博士后进行了详细面谈。

  6月17至23日,由美国布朗大学ICERM研究所举办的“反常与非遍历模型:理论、算法及应用国际研讨会”在美国布朗大学召开,有来自多个国家的200余位代表出席了会议。数学与统计学院副院长邓伟华教授应邀做了报告并积极开展了人才招聘宣传工作。会议期间,邓伟华副院长向青年学者们介绍了兰州大学完整的人才招聘政策,动员大家通过包括申请“青年千人”在内的多种途径积极参与到兰州大学数学与统计学科的建设之中。

  7月4至10日,“The 12th AIMS Conference on Dynamical Systems, Differential Equations and Applications”将在台湾大学召开,有来自美国等50多个国家的近1500多位代表将出席会议。李万同教授作为“Global Organizing Committee”将组团参加会议并做邀请报告。目前学院已经充分准备了相关宣传材料,并计划在会议间隙组织宣传活动,进一步开拓人才招聘渠道。

  在学院的积极努力下,今年以来,数学与统计学院已经引进副教授一名(北大博士后),三名学者(一名英国大学著名教授、一名青年研究员、一名师资博士后)已经完成了学院相关招聘程序。还有一名法国毕业的优秀博士答应在中科院做完博士后之后来学院工作,另一名德国马普项目的博士后正在积极协商之中。

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!