LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学团员青年对团十八大胜利召开反响热烈

日期: 2018-06-27 点击: ...
   

  6月26日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京胜利召开,兰州大学校团委书记李华龙作为代表参加大会。兰州大学广大团员青年满怀激情和喜悦,通过网络、电视等各类媒体,收听收看了团十八大开幕的新闻报道。大家一致认为,共青团第十八次全国代表大会的胜利召开,对鼓舞和动员全国各民族团员青年奋力谱写决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章具有重大意义。

坚定理想 筑梦新时代

  校团委书记李华龙在现场参加了团十八大开幕式后表示,团的十八大是中国特色社会主义进入新时代以来共青团的第一次青春盛会,是党的十九大以后共青团召开的第一次全国代表大会。团的十八大深刻回答了新时代青年的历史使命和共青团的责任担当,系统梳理了习近平总书记关于青年工作的重要思想,为青年成长和共青团发展指明了方向。作为高校共青团干部代表,我们要充分履行代表职责,努力思考新时代共青团工作的发展需求和前进方向,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,研究、学习、宣传、落实好团的十八大精神,以饱满的政治热情和高度的责任感,圆满完成大会赋予的各项任务,展现新时代共青团干部的良好精神风貌,以新的精神状态和奋斗姿态昭示将改革进行到底的坚强决心,吹响共青团改革再出发的时代强音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量! 

  校学生会主席曹力文认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导和关怀下,共青团把帮助广大青年确立正确的理想、坚定的信念作为首要任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代的强大精神支柱,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。我们要坚定信心、改革创新、奋发有为,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的进程中奋力谱写壮丽的青春篇章,推动共青团改革再出发,推动中国青年和共青团事业在新时代焕发出更加强大的生命力。

  “当我在电视上看到习近平总书记等党和国家领导人步入会场,全体代表集体起立,掌声雷动,经久不息,一种使命感油然而生。”参加了无数次演出和比赛的艺术团团长毛京无不感慨和自豪。他说:“革命理想高于天”“扣好人生的第一粒扣子”“事业靠本领成就”“青春是用来奋斗的”“创新是第一动力”,这些谆谆话语,似春风拂面,像暖流入心,极大地振奋着我,也鼓舞着我。我们广大青年要牢记紧跟党走的初心,牢记习近平总书记的谆谆教诲,爱国、励志、求真、力行,努力学习、扎实基础、不断创新,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,不负新时代的青春梦想。

  作为一名90后团干部,管理学院团委副书记雷宇说,作为一名90后青年,我深知虽生逢其时,但也重任在肩,我会与广大学生青年一道,牢记习近平总书记“青春都是奋斗出来的”谆谆教诲,始终坚持全身心下沉工作,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,勇于投身创新创造,永远保持奋斗精神。

牢记使命 谱写新篇章

  团的十八大是广大团员和团干部的一次青春盛会,各学院团干部纷纷表示会议的召开增强了团干部的信心,面向未来广阔的天地和事业,大家充满了奋斗的决心和动力。法学院团委书记张雅宁说,党中央致词为共青团工作指明了方向、绘制了蓝图、描摹了画卷。我们要认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年,以赤诚的情感心系青年,以扎实的工作能力培养青年,以优良的作风服务青年,让党放心、让青年满意。生命科学学院团委副书记李传辉说,在今后的工作中,我将进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,深化政治理论知识的学习和研究,严格规范团务工作的知识和方法,努力创新共青团工作的方式和形式,积极教育引导广大团员青年,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,永做时代弄潮儿,努力培养德才兼备、全面发展的担当民族复兴大任的时代新人。

  党的关怀润心田,青春奋进新时代。校团委书记助理张书浩说,在今后的学习生活中,我将发扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,时刻铭记“爱国、励志、求真、力行”的谆谆教诲,做良好班风的营造者、良好学风的引领者、良好校风的推动者;不忘初心,志存高远,在比学超帮的学习环境中提升自我,做一个德才兼备、情理兼修的人,一个勤学明辨、视野开阔的人。校研究生会主席王鹏飞说,作为新时代的青年,我们应牢记习总书记的谆谆教诲,明确时代担当,坚定理想信念,锤炼高尚品格,增长才能才干,永葆奋斗精神,敢于创新创造,争做“爱国、励志、求真、力行”的新时代弄潮儿。作为一名兰大学子,我们更应秉承一代代兰大人“自强不息、独树一帜”的精神,树立起扎根西部、心忧天下的家国情怀,努力学习科学文化知识、提升自身综合能力,为加速推进兰州大学“双一流”建设,为建设幸福美好新甘肃,贡献青春、智慧和力量。

改革创新 整装再出发

  化学化工学院团委副书记李婷结合参加工作几年来的体会说,中央党的群团工作会议召开以来,共青团不断增强政治性、先进性、群众性,重点领域的改革措施取得阶段性成效。拉长历史标尺,聚焦当下形势,“团的形象不一样了”“团的机关不一样了”“团的干部不一样了”“团员队伍不一样了”“团的组织不一样了”“团的影响不一样了”,但始终不变的,是共青团坚定不移跟党走的方向和信仰,是服务党和人民中心工作的根本任务,是不断适应新时代发展任务的目标追求。面对共青团全面深化改革的大潮,我们不做过客、不当看客,而要以主人翁的姿态,强化政治锻造、强化工作历练、强化作风锤炼,努力做到政治、思想、能力、作风全面过硬,让党放心、让青年满意。

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!