LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开党建工作例会

日期: 2018-06-27 点击: ...
   

  6月21日上午,兰州大学党建工作例会在科学馆召开。党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,党委副书记李正元、郭琦、曹爱辉出席会议。会议由袁占亭主持。

  会上,袁占亭领学了《毛泽东选集》(第三卷)——《改造我们的学习》一文。吴国生传达了中组部部长陈希在新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会上讲话精神。曹爱辉通报民族宗教知识竞赛活动情况并领学了《新形势下教育系统反邪教工作实施方案》。郭琦通报了二级单位网站和“两微一端”信息发布责任落实情况。李正元传达《深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作督查重点》有关精神和落实安排,并通报了工会有关工作安排。化学化工学院、草地农业科技学院、生命科学学院、外国语学院等4个学院代表就党建工作进行了交流发言。

  袁占亭总结时指出,在工作中要坚持讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风,不断凝聚共识,克服浮躁风气,把各项标准落在实处。意识形态工作是一项长期工作,打好基础是前提,要加强领导,健全制度,落实制度,明确责任人,推进痕迹化管理,定期进行自查与督查。

  袁占亭表示,党建工作要围绕中心,服务大局,要与解决当下的现实问题结合起来,既有高度,又有温度;要与学校、学院的发展结合起来,贯彻落实“对标争先”建设计划,保证党建工作有效落实。他强调,各单位要重视组织员的工作,让组织员成为党委书记的参谋员和支部书记的好帮手,做好两者之间的桥梁和纽带,在主责主业完成的情况下,和老师、学生多沟通交流,加深理解,帮助他们解决实际问题。对于教师支部建设,要由学校组织部牵头,各支部自愿报名,组成第一批需要提升的教师党支部,与马克思主义学院有经验的教师党支部以“一带三”的形式结对子帮扶,先进帮后进,通过帮扶这种形式在加强学科交叉建设的同时推动党建工作更好地进行。

  医工委,党委各部门,学校办公室、纪委办公室、工会、团委,各中层党组织主要负责人参加了会议。全校专职组织员列席会议。

文:梁家铭
图:贾艳春
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!