LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第二医院举办研究生庆祝建党97周年文艺汇演

日期: 2018-06-27 点击: ...
   

  党旗飘飘,歌声嘹亮。在中国共产党成立97周年之际,6月24日下午,由兰州大学第二医院研究生处主办的庆祝建党97周年文艺演出在医院住院部②萃英大讲堂举行。

  兰州大学副校长、医学院院长李玉民,第二医院党委书记杨建文,院长王琛,党委副书记、纪委书记杨宏庭,副院长焦作义、总会计师马春莺、院长助理白赟,研究生导师代表以及医院行政职能部门代表,学院全体研究生共同观看了文艺演出。

  晚会在《歌唱祖国》中拉开序幕,合唱《听妈妈讲那过去的事情》、吉他弹奏《风向仪》、导师献唱《我的中国心》、诗朗诵《破晓的曙光》等节目,讴歌了党的丰功伟绩,抒发了广大党员干部群众热爱党、歌颂党的真挚情怀以及对党和国家的无限热爱。二胡独奏《赛马》将晚会气氛推向高潮、《新三句半》新颖的节目形式让人耳目一新、舞蹈《芳华》让大家重温了电影中的片段、话剧《刑场上的婚礼》生动地演绎了周文雍与陈铁军在广州红花岗刑场上举行悲壮婚礼的感人事迹、男声独唱《共和国之恋》和书信朗诵《钱学森的一封信》表达了我国科学家深深的爱国之情,也表达了二院师生对党无限忠诚、永远跟随党的决心和信心。整场晚会形式多样、精彩纷呈,节目中穿插了抽奖和互动环节,最后在大合唱《唱支山歌给党听》中落下帷幕,校院两级领导与演职人员最后亲切握手并合影留念。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!
          `s\vl VE`s\v