LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学第二医院举行2018届研究生毕业典礼

日期: 2018-06-27 点击: ...
   

  6月24日,兰州大学第二医院2018届研究生毕业典礼在兰州大学第二医院住院部②萃英大讲堂隆重举行。兰州大学副校长、医学院院长李玉民,第二医院院长王琛,党委书记杨建文,党委副书记、纪委书记杨庭宏,副院长白锋、焦作义,总会计师马春莺、院长助理白赟以及相关职能部门负责人、研究生导师代表、全体研究生参加了毕业典礼。典礼仪式由第二医院副院长焦作义主持。

  在庄严的国歌声中,典礼正式开始。李玉民代表学校和医学院向全体毕业研究生表示祝贺,肯定了第二医院在研究生教育中所做的工作和取得的各项成绩。希望各位同学们继续秉承“自强不息,独树一帜”的校训,坚定理想信念,不断加强道德修养,以良好的品质完善自我,照亮他人;勇于迎接挑战,勇于在实践中创新,做一个爱国报国、求真务实、励志奋斗的新一代青年,以“德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医”的标准做一名称职的好医生。

  王琛代表第二医院全体教职员工对2018届毕业研究生表示热烈的祝贺,肯定了同学们所取得的成绩和对医院所做的贡献,并以一名多年奋战在临床一线的医务工作者满含深情地为全体毕业生送上祝福与希望,希望同学们树立远大目标,努力奋斗,成为社会主义事业优秀的接班人,在医学专业领域精益求精,刻苦钻研,锐意创新,成为行业的精英,为“健康中国”贡献自己的力量,要以“做人,要知足;做事,要知不足;做学问,要不知足”勉励自己,成就精彩的人生。

  会上,杨建文宣读了《2018届优秀毕业生表彰决定》,希望受到表彰的同学秉承“自强不息,独树一帜”的校训精神和“厚德精医,博学笃行”的院训精神,志存高远、脚踏实地,不忘初心、奋力前行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。杨宏庭宣读了《国家奖学金获得者名单》,希望全体研究生以此为榜样,刻苦学习、潜心科研、锐意进取,取得更好的业绩。与会领导共同为获奖研究生颁发荣誉证书。

  教师代表、外科学导师陈晓教授代表全体老师对即将走出校园的毕业生寄语期盼和祝愿。2018届眼科学硕士研究生吴万民同学作为毕业生代表发言,感谢各位良师益友的陪伴成长,表示将铭记师恩,奋力拼搏,用实际行动践行医学生的誓言。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!