LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

新加坡南洋理工大学徐梽川教授来兰州大学进行学术交流

日期: 2018-06-27 点击: ...
   

  6月26日,应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,新加坡南洋理工大学徐梽川教授来兰州大学进行学术交流,在第二化学楼101学术报告厅做了题为“Oxygen Electrocatalysis on Transition Metal Spinel Oxides”的学术报告。报告会由化学化工学院副院长唐瑜教授主持。

  此次报告会上,徐梽川教授首先介绍了自己的研究兴趣和一些能源装置,指出自己的工作侧重点有燃料电池、氧还原反应(ORR)和析氧反应(OER)以及金属空气电池。接着着重介绍了其课题组在过渡金属尖晶石方面关于ORR和OER的研究,探究了过渡金属离子在尖晶石AB2O4中所占据的不同八面体或者四面体的位置对催化活性的影响,结合各种表征技术通过改变锰离子的八面体位置或者四面体位置,证明了锰离子在八面体位置中的贡献更大。另外,徐梽川教授还介绍了尖晶石氧化物本征活性以及成键方式方面的研究。

  徐梽川教授的报告讲解生动、内容充实,来自化学化工学院的多名师生参加了报告会,精彩的报告引发了师生们浓厚的兴趣,现场同学们踊跃提问,气氛活跃。报告会结束后,部分课题组老师与徐梽川教授进行了更深入的座谈交流。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!