LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

兰州大学资源环境学院举办增设“水利水电工程”本科专业论证会

日期: 2018-06-27 点击: ...
   

  6月25日上午,应兰州大学资源环境学院邀请,河海大学国家“千人计划”特聘专家、水文水资源与水利工程科学国家重点实验室主任余钟波教授、西北农林科技大学旱区节水农业研究院院长蔡焕杰教授、西安理工大学原水利水电工程学院院长、国务院学科评议委员会委员黄强教授、武汉大学原水利水电工程系主任胡志根教授和上海交通大学原环境科学与工程学院院长仵彦卿教授等5位水利工程学科知名专家,在观云楼1009会议室召开了申请增设“水利水电工程”本科专业论证会。会议由资源环境学院国家“千人计划”特聘专家贺缠生教授主持,资源环境学院党委书记沈正虎和教务处副处长李硕豪教授致欢迎词,资源环境学院水利工程学科全体教师参加了会议。

  会上,论证小组听取了专业负责人汇报,包括专业增设的必要性、可行性、专业筹建情况,详细了解了新增专业的人才社会需求、专业培养目标、就业面向、主干课程、所具备的师资力量和办学条件,审查了专业带头人及骨干教师的资质及阅历情况。经过讨论,专家组一致同意增设水利水电工程本科专业。专家组表示,兰州大学新增水利水电工程专业符合国家建设和人才市场的需求。该专业的开设可使兰州大学的水利工程学科优势得到增强。并建议学校在师资队伍、平台建设等方面加大支持力度,促进兰州大学水利工程学科发展和壮大。

  会后,蔡焕杰教授、余钟波教授、黄强教授和仵彦卿教授在祁连堂502会议室分别作了题为“西北典型农区高效节水灌溉技术与集成应用研究进展”、“变化环境下水文科学研究现状与发展”、“额尔齐斯河水库群多尺度耦合的生态调度研究”和“土壤-地下水修复”的学术报告。期间,资源环境学院师生与几位专家进行了热烈的交流和讨论。本次会议加强了兰州大学水利工程学科与国内兄弟院校的合作与联系,对水利工程学科建设起到了积极的推进作用。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!