LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院卒中中心在庄浪县中医医院、东岗社区卫生服务中心开展义诊宣教活动

日期: 2018-06-27 点击: ...
   

  6月15日、21日,兰州大学第一医院卒中中心副主任、神经内科副主任医师谷有全带领相关科室人员赴庄浪县中医医院和东岗社区卫生服务中心开展宣教义诊活动。

  6月15日,谷有全带领卒中中心脑血管病组组长、神经外科副主任医师杨刚,介入医学科科副主任医师何学文前往庄浪县中医医院开展学术讲座。

  讲座由庄浪县中医院副院长朱建新主持,县人民医院及部分医务人员参加。讲座中,谷有全、杨刚、何学文医师分别围绕“美国ASA/AHA急性缺血性脑卒中早期管理指南解读”“出血性脑血管病的诊治”“急性缺血性卒中介入治疗”等主题,结合科研成果与临床案例向医务人员进行脑卒中治疗相关知识的详细讲解。通过精彩讲授,与会人员纷纷表示受益匪浅,对脑卒中的早期管理和临床诊疗有了更新的认识。

  6月21日,谷有全带领东岗院区神经内科护士长马兰花、神经内科医师武文娟及中国卒中学会红手环志愿者们前往东岗社区卫生服务中心为社区医师及社区居民进行了卒中宣教讲座和义诊。

  活动中,各位医生以深入浅出的语言为社区群众开展健康知识讲座,讲解脑卒中的相关知识及急救措施,并为前来义诊的群众测量血压,进行疾病咨询、发放脑卒中相关知识宣传册等。活动受到卫生服务中心医师及群众的一致好评。

 

文: 武文娟
图: 武文娟
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!