LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院生殖医学专科医院赴白银、靖远、平川三地
进行生殖医学专业医疗质量控制督导及基层培训系列活动

日期: 2018-06-27 点击: ...
   

  6月22日至24日,兰州大学第一医院生殖医学专科医院马鹏程副院长、石馨主任、张玉锋主任、邓波护士长、刘莉媛护士等一行6人赴白银、靖远、平川三地进行学术讲座、专科指导、义诊及“2018年度生殖医学专业医疗质量控制督导及基层培训”、“兰州大学第一医院生殖医学专科医院生育力评估与绝经期健康维护宣讲与培训活动”等系列活动。

  6月22日,兰州大学第一医院生殖医学专科医院暨甘肃省生殖医学专业医疗质量控制中心在靖远县人民医院进行督查巡讲,会议由靖远县卫计局张振飞局长主持,靖远县副县长张启业出席并讲话,靖远县人民医院院长张富生出席会议。开幕式结束后,专家一行进行了学术讲座、义诊、专科建设座谈会及生殖医学专业医疗质量督导,来自各个乡镇医院的医务人员200余人参加了学术讲座。

  6月23日,马鹏程一行在平川区人民医院进行督查巡讲,会议由平川区人民医院副院长杨雪芹主持,平川区卫计局张卿荣局长出席并讲话,平川区人民医院高共院长、李洋副院长出席会议,兰州大学第一医院专家就“女性生育力的保护与评估”“男性生育力的评估”“宫腹腔镜、不孕不育患者心理关怀”等不孕不育相关内容开展了学术讲座。

  6月24日,兰州大学第一医院专家在白银市第一人民医院及白银市妇幼保健院进行督查巡讲,会议由白银市第一人民医院王佐圣院长主持,白银市辖区内各医疗机构、生殖医学科、妇产科、泌尿男科、中医科等相关专业医护人员近200人参加学术讲座和生殖医学质量控制会议。

  学术讲座结束后,专家与当地医院进行了现场座谈,就当地在建立生殖内分泌疾病与不孕不育专科门诊所需要的软、硬件方面提出了切实可行的解决方案。之后,专家们还在当地医院进行了不孕不育的义诊和现场手把手带教。

  兰州大学第一医院生殖医学专科医院作为甘肃省生殖医学的专业质量控制中心,将在各个方面竭力帮助和推进基层生殖医学专业建设,对已挂牌的联盟单位继续定期、不定期地进行手把手现场指导、技术咨询及现场坐诊,进一步加强质控管理和规范化培训,让当地老百姓在家门口就能享受到安全、优质、高端、高效的医疗服务,解决广大基层患者“就医难”的问题。

 

文:赵金珠
图:赵金珠
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!