LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学单日接受捐赠1150万元,
助力医学教育发展

日期: 2018-06-26 点击: ...
   

  6月20日下午,兰州大学教育发展基金会在逸夫科学馆201会议室举行捐赠仪式,接受三家企业捐赠。江苏新晨医药有限公司、江苏豪森药业集团有限公司、甘肃泽惠君诚医疗设备有限公司分别向学校捐赠50万元、300万元和800万元,共计1150万元,支持兰州大学医学教育事业发展,助力学校“双一流”建设。

  校党委书记袁占亭会见了捐赠方代表,并为其佩戴校徽。校党委副书记李正元,校长助理、教育发展基金会秘书长范宝军出席仪式。

  李正元代表兰州大学向三家企业表示感谢。他说,此次三家社会企业慷慨捐赠,对于学校进一步提高医学教育质量,提升科研水平,培养高质量医学人才,增强服务社会医疗能力等有着重要的作用。学校将认真严谨、合理合规地使用好每一笔捐赠资金,切实推进医学教育发展,助推学校“双一流”建设。







  

  江苏新晨医药有限公司总监倪敏、江苏豪森药业集团有限公司总监杨林、甘肃泽惠君诚医疗设备有限公司董事长李虢表示,与名校、名院沟通交流是公司重要的发展方向,兰州大学毕业生扎实的理论基础和出色的实际表现令人满意,期待今后能够与学校有更进一步的接触,诚邀更多的兰大学子加入到企业的团队中,为医疗事业发展注入新的活力,共同推动医疗卫生事业的发展,为人民提供更优质的医疗卫生服务。

  第一医院(第一临床医学院)、第二医院(第二临床医学院)主要负责人、部分师生代表,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)等相关部门负责人参加了捐赠仪式。

新闻背景:
  江苏新晨医药有限公司于2004年成立,是国家首批“创新百强工程试点企业”江苏恒瑞医药股份有限公司的全资营销公司,承担集团生产的麻醉、镇痛、肌松、镇静、呼吸、抗生素、胃肠营养、肝病及中成药产品等系列产品的市场推广。企业在不断发展壮大的同时,积极承担社会责任,投身于社会公益事业。2018年1月,江苏新晨医药有限公司向兰州大学教育发展基金会捐赠50万元,专项用于支持兰州大学医学事业发展。
  江苏豪森药业集团有限公司于1995年成立,是国家最早评定的重点高新技术企业、中国制药工业百强企业之一,国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发和生产基地之一。作为以“服务社会,营造健康”为理念的药物企业,在专心、专注、专业做中国药物领跑者的大型企业的同时,关注实现社会价值,回馈社会。2014和2015年,江苏豪森药业集团有限公司向兰州大学教育发展基金会分别捐赠150万元和120万元,用于支持兰州大学医学人才培养、学术交流和经济困难学生奖助学金。
  甘肃泽惠君诚医疗设备有限公司于2017年成立,是一家主要从事医疗器械领域的产品服务和销售的综合性公司,涵盖医疗器械、医用软件、信息化集成、网络安全建设、人工智能等的相关门类。在实现企业自身发展的同时,不忘社会使命,甘于奉献,积极参与公益事业活动,实现社会价值。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!