LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

文学院90周年院庆系列学术讲座(七)——陈永国教授

日期: 2018-06-26 点击: ...
   

  应兰州大学文学院邀请,清华大学外国语言文学系副主任陈永国教授来我校作学术讲座。

  主讲人:陈永国 教授
  题 目:阅读的生态,和/或生态的阅读
  时 间:2018年6月30日(星期六)下午15:00-17:00
  地 点:兰州大学一分部逸夫文科楼102会议室  

  欢迎全校师生积极参加!

专家简介

  陈永国,文学博士,清华大学外国语言文学系教授、副主任,长期从事英语语言教学、外国文学教学及研究和翻译。发表学术论文60余篇,专著有《理论的逃逸》《文化的政治阐释学:后现代语境下的詹姆逊》《海勒》《美国南方文化》等6部,译著和主编(单独与合作)《激进哲学:阿兰•巴丢读本》《哲学的客体:德勒兹读本》《新方向:比较文学与世界文学读本》《世界文学史》《斯皮瓦克读本》《视觉文化研究读本》《城市文化研究读本》《翻译与后现代性》《福柯的面孔》《尼采的幽灵》《图像理论》等丛书50部,创写诗集《缘溪行》《荒岛居》等4部。除译写外,陈永国教授热爱教学,以课堂讲授和传授思想为人生最大乐趣。初年讲授各类英语基础课程,后开设多门文学、文论、史哲汇通等课程。曾赴美国弗罗里达大学、杜克大学访学,与哈佛大学、剑桥大学及澳大利亚新南威尔士大学文哲领域之学者合作研究。获得“宝钢教育奖”“龚育之奖”“良师益友”等称号,主持并完成多项省部级和国家级科研项目。

文学院
二〇一八年六月二十六日

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!