LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【新华社客户端】中华医学会第十六届全国腹腔镜与内镜外科会议在兰州召开

日期: 2018-06-26 点击: ...
   

  新华社客户端甘肃频道6月24日电(记者梁军)近日,中华医学会第十六届全国腹腔镜与内镜外科会议在兰州召开,百余位国内普外科知名专家齐聚兰州,深入讨论普通外科、微创外科技术热点问题。



大会开幕式。兰大二院供图

  据介绍,随着医疗技术的不断进步,腹腔镜内镜技术的发展日新月异,新理念、新技术层出不穷,热点与难点问题不断涌现,微创外科手术在手术质量、手术时间等各项指标上已超过传统开腹手术,全面推进微创外科建设,带动学科整体发展已在行业领域内达成共识。

  会议期间,专家们通过手术演示、主题演讲、学科辩论等方式,围绕普通外科、微创外科技术热点问题进行深入讨论。兰州大学第二医院院长王琛说,会议有助于促进学术交流,更新微创外科知识,提升诊疗技术水平,使疾病诊治更加规范,从而进一步促进我国普通外科疾病整体诊治水平提升。



兰大二院院长王琛致辞。兰大二院供图

  本次会议由中华医学会外科学分会和中华医学会外科学分会腹腔镜与内镜外科学组主办,兰州大学第二医院普外科、上海交通大学医学院附属瑞金医院外科、上海市微创外科临床医学中心等承办。(完)

  (新华社客户端 2018年6月24日)

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!