LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

不说再见,常回家看看
——兰州大学举办2018届毕业生晚会

日期: 2018-06-25 点击: ...
   

  青春飞扬恰少年,梦想起航正扬帆。6月24日晚,由校团委、学工部、研工部主办,大学生艺术团、学生会、研究生会承办的“青春飞扬·梦想起航”2018届毕业生晚会在本部大学生活动中心隆重举行。兰州大学党委书记副书记郭琦、曹爱辉与近1500名2018届毕业生共同观看了演出。

  晚会进行了兰州大学2018届出彩毕业生颁奖仪式,观看演出的嘉宾分别为“基层奉献型”“学术深造型”“求职达人型”“创业达人型”“梦想实践家”等出彩毕业生代表颁发了奖杯及荣誉证书。

  伴随着极富节奏感的《The climb》,晚会在火热的氛围中拉开了帷幕,由大学生艺术团带来的《夜空中最亮的星》更是凭借完美的演绎与互动将开场气氛推向高潮。舞蹈、小品、乐器演奏、朗诵、歌曲、短剧等形式多样、各具特色的节目精彩演绎,为在场师生奉献了一场震撼感动的视听盛宴,展现了兰大学子积极向上、青春洋溢的精神风貌,彰显了兰大校园文化氛围的浓厚与积淀。

  舞蹈《汉骨风韵》将武术与舞蹈相结合,古典唯美,英气十足,转身间一颦一笑一招一式,演绎千年汉家风骨,引人入胜,流连忘返;小品《面子》爆笑上演刚毕业学生面临身份转换的"尴尬"场景,生动形象的表演与真实贴切的的情景引发全场的共鸣与感动;马头琴独奏《万马奔腾》用民族乐器演绎来自远古的声音,苍劲深邃,气势如虹,涤荡心灵的旋律将全场观众带回空旷无垠的草原,感受国韵华章的精彩与震撼;“青春不再等待”“我用青春点亮未来”正能量歌舞《点亮未来》唱出了兰大学子的风采与壮志,用青春点亮未来,用青春赢得喝彩;《我们的故事》一直未完待续,在娓娓道来的讲述中,展现着无数兰大人扎根西北的坚持与倔强,传递着莘莘学子对母校的不舍与难忘;男女合唱《幸福新起点》用歌声许下爱国的誓言,不忘初心,砥砺前行,这是兰大人的承诺与担当;伴随活力四射的《Boom la la》,大学生艺术团的成员们用一曲热舞再度炒热气氛,动感的舞蹈与节奏引发全场掌声如潮;一曲颇富地域特色的《西部放歌》唱出了西北人的粗犷与豪情,无数兰大儿女将青春壮志写在祖国最荒凉的边陲,用一生诠释敬业与坚守,只是因为“黄土地的儿女,跟着那太阳走”;“山记得我,江河知道我,祖国不会忘记我”,大学生艺术团、国防生群体与国旗护卫队联袂带来的《短剧绿色的梦想》,诠释了兰大军旅人的奉献与坚守,正是这些无名英雄的付出与义无反顾,才为国家和人民换来了灿烂安定的今天;《雨打芭蕉》持一柄轻伞,漫步在杏花微雨的江南,一位位丁香般的姑娘用曼妙的舞姿淋漓尽致地展现了小桥流水的江南风韵,赢得阵阵掌声;“再见了相互嫌弃的老同学,再见了来不及说出的谢谢”,一曲《不说再见》唱出了在场毕业生的心声,如果可以,不说再见,愿你出走半生,归来仍是少年;一颗丹心为这三尺讲台,两袖清风为这天下桃李,情景朗诵《感恩老师》用情景重现的方式深情演绎了每位毕业生心中对老师难舍的依恋,师恩难忘,感激每位老师的付出与辛劳,能成为您的学生,是我一生的荣幸与骄傲。晚会现场的微信墙环节,毕业生们也积极留言互动,“兰大永光,西北辉煌”“吾校虽瘦,必肥华夏”“怎能不爱你,我的兰大”“若有岁月可回首,必与兰大共白头”......一条条深情剖白的留言满满的都是毕业生们对母校发自肺腑的热爱。

  “唱一首老歌,仿佛又意气风发。喊一声出发,浪迹天涯……”这首由兰大学子原创的校园歌曲《青葱校园》,唱出了每个兰大人的心声与梦想。意气风发,浪迹天涯,那时候的青葱校园,那时候的家,无论你走多远,永远记住兰大就是你的家。在明快动人的旋律中,兰州大学2018届研究生毕业晚会落下了帷幕,全场观众掌声经久不息。在120分钟的演绎中,有青春,有感动,有未来,有过往,全体2018届毕业生必将承载着母校的光荣与梦想,在人生的征程中成就更大的辉煌。

 

文:滕佩容,刘昱岐
图:滕佩容,张书浩
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!