LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于开展禁毒宣传教育活动的通知

日期: 2018-06-25 点击: ...
   

  6月26日是第31个国际禁毒日,为进一步做好我校毒品预防教育工作,引导师生珍爱生命,远离毒品,根据甘肃省禁毒委、省教育厅要求,结合我校实际,现就开展校园禁毒宣传活动有关事宜通知如下:

  一、工作目标
  校内各单位要充分认识毒品预防教育的重要意义,高度重视、积极响应,开展形式多样的禁毒宣传活动,努力营造“珍爱生命、远离毒品”的舆论氛围,达到“师生不吸毒,校园无毒品”的工作目标,切实推动毒品预防教育“6.27”工程各项任务有效落实,确保我校2018年毒品预防教育工作再上新台阶。

  二、活动主题及宣传形式
  2018年国际禁毒日主题:“抵制毒品,参与禁毒”。通过在校园摆放禁毒宣传展板、深入师生、小学生宣讲毒品危害。通过“两微一端”等新媒体,在学校官方微博、微信实时推送禁毒宣传教育知识

  三、宣传教育主要内容
  校内各单位要重视并开展好毒品预防教育“五个一”活动,另可结合本单位实际,充分利用微博微信等积极开展其他形式的禁毒宣教活动,同时做好相关新闻报道,以此推动学校禁毒教育工作向纵深发展。

  (一)参观一次禁毒展览 
  有条件的单位可组织学生到禁毒教育基地参观学习,也可组织师生上网参观中国禁毒数字展览馆。
   兰州大学保卫处禁毒专栏:http://bwb.lzu.edu.cn/htmlfile/list/25/list_1.shtml
   中国禁毒数字展览馆:http://www.626china.org

  (二)观看一部禁毒电影或教育片
  保卫处网页禁毒专栏有禁毒宣传教育的视频,广大师生也可登录观看学习。

  (三)组织师生听一次禁毒知识讲座
  有需要的学院可联系保卫处,保卫处会安排人员向师生做禁毒宣传讲座。

  (四)有条件的学院可组织学生就近参观一次禁毒教育基地或戒毒所。

  (五)组织一次禁毒主题班会

  各单位应积极开辟第二课堂,认真组织好各种形式的禁毒主题班会,充分发挥学生主动参与的积极性,增强禁毒主题班会的效果。

保卫处
2018年6月25日

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!