LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

兰州大学经济学院学术讲座——黄友琴教授

日期: 2018-06-25 点击: ...
   

  应兰州大学经济学院院长郭爱君教授邀请,美国纽约州立奥尔巴尼大学地理与规划系教授、奥尔巴尼大学中国文化与经济孔子学院院长黄友琴博士来我院举办学术讲座,欢迎感兴趣的师生积极参加。

  讲座题目:Multiple Home Ownership in Chinese Cities: An Institutional and Cultural Approach
  时间:2018年6月26日(星期二)上午9:00
  地点:本部齐云楼1017报告厅

黄友琴 教授简介

  美国纽约州立奥尔巴尼大学地理与规划系教授,奥尔巴尼大学中国文化与经济孔子学院院长,奥尔巴尼大学社会与人口研究中心研究员。于1992年获得北京大学地理学本科学位,1997年和2001年分别获得加州大学洛杉矶分校地理学硕士和博士学位。
  中国城市研究网络(UCRN)常务委员会委员,美国地理学者协会(AAG)中国地理学专业小组(CGSG)主席和副主席,国际社会学协会(ISA)住房与建筑环境研究委员会执行董事会成员,香港大学教育资助委员会研究资助局董事会委员,中国北京大学林肯研究院城市发展与土地政策研究中心访问研究员。
  主要研究领域为中西方住房和社区变化,人口迁移,城市化和中国的制度转型。近年来侧重研究中国改革期间的住房、低收入住房和移民问题。主要著作包括《面对中国城市化的挑战:社会科学视角》(Routledge, 2016)、《中国地理:全球化和政治,经济,社会变化的机制》(Roman & Littlefied, 2015)、《中国城市住房不平等》(Routledge, 2014)和《新城市中国的出现》(Lexington, 2012),在城市研究、地理规划、移民、住房等领域的SCI、SSCI期刊上发表论文30余篇(相关研究:http://www.albany.edu/~yhuang)。
   
 

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!