暨南大学杨雪松教授做客兰州大学教师成长苑

日期: 2018-06-25 阅读: 来源: 关键词:

  6月22日上午,暨南大学医学院杨雪松教授做客我校“教师成长苑”并作第11期报告《课堂教学亦研究——以生物医学教学研究为例》。教师教学发展中心副主任韩伟主持报告会。点评嘉宾为生命科学学院副院长冯虎元教授。

  杨雪松以他从事的医学教学研究为出发点,在教学研究的初衷、学会发现问题、如何投稿、如何研究学术期刊方向、如何更好的做到自然科学与教学研究的结合等方面,详细讲述了如何做好教学及教学研究。交流互动环节,教师们积极踊跃提问,分别就如何鼓励和提高学生学习积极性、如何改革传统教学模式、如何提高临床大夫的研究积极性、如何加强临床大夫与学校教学的关系等问题,杨雪松一一作答,鼓励教师多尝试、去粗取精,既保留传统教学模式的优点,更要学习教学名师的师德师风和教学风采。

  针对大家普遍关心的“课程思政如何有效融入课堂教学”问题,点评嘉宾冯虎元认为,作为一名教师,每一个行为都是育人过程,在课堂教学中,要向学生传递正确的三观,引用正面和积极的教学案例,以陈宝生部长反复强调的“四个回归”统领教学和人才培养的全过程,为培养社会主义合格人才和可靠接班人做出应有的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵梦然

推荐关注

阅读下一篇