LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院儿少体检与健康管理中心开展城关区中小学生健康普查工作

日期: 2018-06-25 点击: ...
   

  为更好的履行兰州大学第二医院与兰州市城关区教育局签署共建儿少身心健康远程医教平台合作协议,兰大二院儿少体检与健康管理中心于今年3月开始对城关区的8万余名中小学生实施健康普查工作。三个月以来,中心医护人员的足迹遍布城关区的每一条街道、每一所学校,用最专业的技能,为学生们进行体检,在学生与家长之间树立了良好的口碑。

  2017年12月,兰大二院与兰州市城关区教育局共同签署了《兰州大学第二医院与兰州市城关区教育局共建儿少身心健康远程医教平台》合作协议书。协议中,医院需为城关区八万余名中小学生提供体检服务,通过对城关区八万多孩子身心健康大数据的分析,共同推动孩子身心健康与学习能力的提升,发挥兰州大学附属医院与学校协助父母教育培养孩子的协同作用。

  据了解,兰大二院儿少体检与健康管理中心作为甘肃省内唯一一家专门从事儿童青少年体检及健康管理的专业权威机构,在针对0-18岁儿童青少年开展了基础生理体检、脑行为发育评估、社会功能评估的同时还开展了基因检测、肠道菌群检查、青少年步态及脊柱侧弯检查、认知睡眠监测、学习能力评估等特色专项业务。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!