LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院胸痛中心与甘肃省紧急医疗救援中心签署合作协议

日期: 2018-06-25 点击: ...
   

  6月22日上午,兰州大学第二医院胸痛中心与甘肃省紧急医疗救援中心签署合作协议。兰大二院副院长白锋,工会主席、西固医院院长常鹏,医务处处长何继瑞,胸痛中心副主任胡浩、徐义先,省急救中心副主任肖文、省急救中心院前急救部部长郭学慧参加签约仪式并进行培训。

  签约仪式后,白锋、胡浩、徐义先等分别以《区域协同救治体系胸痛中心建设的意义及困境》《急性胸痛的院前急救及与院内的衔接》《急诊PCI术血运重建策略》《如何有效缩短D to B时间》《STEMI的溶栓时机选择》《院内ACS及心脏骤停的处理流程》为题,为前来培训的医务人员带来了一场学术盛宴。

  胸痛中心自成立以来,对诊疗流程进行优化,以心内科、急诊科为骨干,整合院前急救、介入导管室、胸心外科、呼吸内科、麻醉科等多科力量,采用虚体化假设,实体运行模式,充分整合急救体系和医疗体系资源,运用院前早期诊断及远程会诊系统,与120紧急医疗救援中心等院前急救体系密切合作,保障胸痛患者在第一时间进入诊治程序,得到及时治疗。

  通过与甘肃省紧急救援中心的合作,兰大二院将建立起救治心肌梗塞患者快速、高效的绿色通道,提高对急性心肌梗塞患者的救治能力,大大缩短急性心肌梗塞患者的救治时间,降低死亡率,并在全省乃至全国医院起到示范作用。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!