LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院成功签约中国卫生人才培养项目护理管理子项目

日期: 2018-06-25 点击: ...
   

  6月20日上午,兰州大学第二医院与国家卫健委人才交流服务中心,山东威高管理学院在萃英大讲堂签署《中国卫生人才培养项目护理管理子项目合作协议》。国家卫健委人才交流服务中心副处长胡秀忠,兰大二院院长王琛,山东威高集团负责人孙玉鹏,医院相关领导等参加了签约仪式。科室护士长、护士代表、进修护士等共计300余人参加会议。签约仪式由兰大二院副院长张文芳主持。

  胡秀忠讲到,国家卫健委人才交流服务中心与威高管理学院共同启动了中国护理管理人才培训项目,旨在搭建平台培养人才,提高全国护理管理者的综合能力,提升各医院的医疗管理和服务水平。此项目院级培训班共设18门课程,涵盖压力与时间管理、有效沟通及病患投诉处理、演讲的艺术、创造高绩效的辅导和员工激励、建立高效的护理团队、情境领导、辨才之道、绩效管理、风险与危机管理等内容。

  王琛在签约仪式上表示,兰大二院自建院以来一直高度重视医院内部精细化、科学化管理,致力于改善医疗服务,提高护理质量。医院护理队伍人数众多,为适应医疗卫生体制改革的要求,医院及时调整了护理部组织机构,成立了护理质控科和护士培训科,旨在建立和完善医院护理管理体制和运行机制,提高护理管理的科学化、专业化、精细化水平。不断提升护士专业能力和综合素质,为患者提供优质护理服务。

  孙玉鹏讲到,非常荣幸威高集团威高管理学院能有机会为兰大二院的护理人才建设尽到一份力。今后将秉承“良心、诚心、忠心”的威高核心价值观,继续加强威高管理学院的自身建设,打造强有力的管理队伍和师资队伍,精心组织、尽力把项目做好,培养更多护理管理人才。

  签约仪式结束后,威高管理学院护理管理系主任赵莺燕以《作为管理者,你准备好了吗?》为授课内容开启了培训项目第一课。她从关于管理、关于管理者、关于管理教学三方面将最前沿的管理理念、管理方法、管理教学的要求等知识传授给参会人员,让在场的每一位护理人员受益非浅。此次培训项目的开展,将进一步提升医院护理管理人员的综合素质,并促进医院管理和护理服务水平再上新台阶。 


 

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!