LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学学子在甘肃省首届青年志愿服务项目大赛中载誉而归

日期: 2018-06-22 点击: ...
   

  6月20日-22日,甘肃省首届青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在西北师范大学拉开帷幕。参加本届志愿服务交流会的有来自主承办单位、全省14个市州赛会单位、公益机构、爱心企业代表、项目代表和青年志愿者代表等300余人。

  兰州大学11项志愿服务项目经过激烈的路演答辩,最终斩获四金四银三铜。“公民科学家”养成计划—公众参与监测祁连山生态环境保护平台建设项目、听说计划—贤孝视障传承艺人服务与社会公德推广行动、“智慧课堂”关爱留守儿童助学项目、母亲的艺术:少数民族妇女能力建设及精准扶贫示范项目等四个项目荣获金奖,绿色行者兰州大学生命科学学院全国生态环境保护计划、濒危女书文化的延承及推介、为爱防艾·于爱予爱—预防艾滋病宣传教育与高危行为干预项目、母亲河记忆工程等四个项目荣获银奖,童享计划:少数民族留守儿童成长关怀、益路童行—支教新模式新理念探索实践、乡村少年宫—小学生兴趣发展支教平台建设项目等三个项目荣获铜奖。

  本届大赛由共青团甘肃省委和甘肃省青年志愿者协会共同主办,以推进志愿服务制度化为统领,以“志愿新时代,共筑中国梦”为主题,旨在为全省优秀志愿服务组织和项目搭建项目展示、组织交流、资源配置、文化引领的综合性全口径交流平台,推动我省志愿服务事业的整体创新发展。通过对志愿服务项目进行评选、优化、引导、资助,从而激发弘扬志愿精神,奉献爱心、投身志愿服务的公德意识和责任感,进而接触社会、了解社会、服务社会、感恩社会。本届大赛自4月启动以来,全省14个市州及高校、社会公益组织、爱心企业代表充分结合各自专业特色,共申报阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、环境保护与节水护水、文化宣传与网络文明、禁毒教育与法律服务等11大类项目200余个。经过项目评审、项目展示和项目答辩等为期一个月的初赛环节,有139个优秀志愿服务项目进入决赛。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!