LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

艺术学院举办“仙弦轻舞·馨心淡雅”钢琴独奏专场音乐会

日期: 2018-06-22 点击: ...
   

  为丰富校园文化生活,纪念兰州大学艺术学科建立90周年,6月21日晚,兰州大学艺术学院举办“仙弦轻舞·馨心淡雅”钢琴独奏专场音乐会,艺术学院副院长刘江涛莅临音乐会现场。本次音乐会由艺术学院键盘与管弦乐教研室主任李丽萍指导,李丽萍及十一名学生共同演绎。

  整场音乐会共11首曲目,曲目表演形式多样、风格各异,音乐作品涵盖巴洛克时期、古典主义时期、浪漫主义时期及近现代作品,其中最后一首拉维尼亚克创作的加洛普进行曲由三台钢琴,12人共同演绎,甚是壮观。

  本次“仙弦轻舞·馨心淡雅”钢琴独奏专场音乐会赢得了师生的认可,艺术学院2015级樊婷同学表示,师生同台演出,配合默契,教学相长,为大家带来一场专业水平极高的音乐盛会。看的十分过瘾,也给榆中校区的课余生活增添了高雅艺术的氛围。

  艺术学院教学院长刘江涛老师表示,本场音乐会由李丽萍老师带领学院往届毕业生、在校生共同完成,可见教学老师倾注大量心血,也充分体现了学院教学成果倍受学生肯定。日后,学院也诚邀各兄弟院系广泛关注艺术学院的各项展演活动。学院也将致力于营造艺术校园,为学生们提供更多选择。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!