LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

艺术学院举办“Cadenza系列音乐鉴赏会——探戈之夜”

日期: 2018-06-22 点击: ...
   

  6月15日晚,兰州大学艺术学院在本部大学生活动中心举办了Cadenza系列音乐鉴赏会—探戈之夜。本次音乐会也是艺术学院庆祝艺术学科建立九十周年学术活动月系列活动之三。

  探戈发源于布宜诺斯艾利斯,被阿根廷人视为国粹。探戈以意大利、西班牙的音乐风格为主,集音乐、舞蹈、歌唱、诗歌于一体,是一门风格独特的综合艺术。近代的探戈音乐创造性地融合传统古典音乐与爵士乐的创作手法,将探戈音乐从通俗流行的舞蹈伴奏音乐提升为可以单独在舞台上呈现、具有高度艺术性的音乐形式。音乐会以阿根廷作曲家皮亚佐拉的作品为主,主要演出了《自由探戈》《遗忘探戈》《嫉妒探戈》《孤独探戈》《探戈的历史1960》等经典曲目。此外,还有兰州大学艺术学院青年教师杨昆改编的《布宜诺斯艾利斯的四季——秋》《布宜诺斯艾利斯的四季——冬》探戈版《天空之城》等作品。

  观看演出的观众表示,今后希望多举办这类的音乐鉴赏会,丰富了师生工作与学习的闲暇之余,又能借此接触到各种音乐风格,大学是个综合型知识的载体,需要各种学术活动,同样也需要一些高雅的艺术的推广平台。

  据悉,Cadenza系列音乐鉴赏会由兰州大学艺术学院音乐系青年教师为主体,同时吸纳优秀学生共同参与,打造横跨不同时代、不同流派、不同风格器乐作品的专题音乐鉴赏会。旨在促进兰州大学校园文化品牌的发展,积极推进高雅艺术进校园和公共美育事业的建设。艺术学院“Cadenza系列音乐鉴赏会”将于今后每学期推出1-2场不同主题的音乐会。

 

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!