LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

药学院“领军讲堂”2018年 6期——陈哲生教授

日期: 2018-06-22 点击: ...
   

  应兰州大学药学院邀请,美国圣约翰大学教授陈哲生博士于6月27日-29日访问兰州大学并作学术报告。

  报 告 人:陈哲生博士
  报告题目:Strategies for reversing MDR by targeting ABC transporters
  报告时间:2018年6月28日(星期四)10:00-12:00
  报告地点:逸夫科学馆报告厅

报告人简介:

  1988年于中山医科大学获得硕士学位,1998年于日本鹿儿岛大学获得医学博士学位,2000年在美国Fox Chase癌症中心从事博士后研究,2004年至今担任美国St. John’s大学药学系肿瘤药理室主任和博士生导师,并于2010年被聘为终身教授。陈教授是圣大的生物技术研究院院长及国际学生招生特殊顾问。陈教授是肿瘤耐药逆转研究领域的著名学者,主要从事肿瘤耐药机制及其耐药逆转剂的研究,致力于克服ABC运转泵介导肿瘤多药耐药。已在Chemical Society of Review, JNCI,Drug Resistant Updates、Cancer Research、JBC等专业期刊发表SCI论文200余篇,获美国发明专利2项、中国发明专利4项,撰写英文著作7部,应邀在国际大会和学术机构作学术报告200余次。现担任Journal of Cancer Research Updates主编,Journal of New Developments in Chemistry 主编,African Journal of Pharmacy and Pharmacology 编辑,Recent Patents on Anticancer Drug Discovery 地区编辑和其他26个杂志的编委和200多个杂志的审稿人。目前担任中国自然科学基金,美国NIH基金及新西兰,匈牙利,波兰,荷兰,俄罗斯,加拿大与香港等国家与地区基金的评审专家。先后获得香港第五届肿瘤国际大会青年科学家奖、美国癌症学会(AACR)青年科学家奖、圣约翰大学突出成就奖等。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!