LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院心内一科喜获“全国用户满意服务明星班组”荣誉称号

日期: 2018-06-21 点击: ...
   

  6月20日,以“自律促进行业发展,匠心赢得用户满意”为主题的2017年度创建全国用户满意服务明星推进大会上,兰州大学第二医院心内一科喜获“全国用户满意服务明星班组”,第二医院副院长、心脏病学系主任白锋与院工会主席、心内一科副主任常鹏参加大会,白锋代表心内一科领取证书。

  据悉,创建全国用户满意服务明星活动发起于2003年,主办单位为全国用户满意工程联合推进办公室、中华全国总工会、共青团中央、中国质量协会、中华全国妇女联合会。创建活动是一项公益性、群众性活动,旨在培育和发现服务领域爱岗敬业的模范人物,激发服务业一线员工服务热情,提升服务技能,打造“中国服务”品牌,营造全社会重视服务质量的良好氛围。

  兰州大学第二医院心内一科自创建以来历经58年风雨旅程,经过一代代心内科人齐心协力、奋发图强,近几年得到了迅猛的发展,心脏介入治疗已经积累了较为丰富的手术及管理经验,2017年完成冠脉造影、急性PCI、冠脉支架植入、先心病封堵、左心耳封堵、三维标测射频手术共计2912台,相较2016年手术总台数上涨18%,平均住院日、床位周转率、床位使用率、药占比等医疗指标在院内均排名前列;人才培养方面,孙守刚、许广莉、吴强三位医师顺利完成博士学位答辩,并培养研究生毕业6人,招收研究生5人;2017年底,心血管疾病防控重点实验室成立,计划整合兰州大学中心试验室与兰州大学第二医院中心试验室的优势资源,与国内外研究机构合作,建立从实验室到病床的直接关联,开创心血管疾病转化医学的特色研究新模式;心内一科护理单元也多次获得“优秀护理单元”、“爱心病房”等称号,随着医改的施行,护理单元也在转变、成长、奋进,不断面临着挑战与机遇,明确了奋进目标,以雄厚的护理技术力量,浓厚的合作气氛,温馨的病房环境,为患者及时处理解决到位的护理质量,得到了患者的充分肯定;随着2018年03月胸痛中心的成立,心导管室24小时开放,全天候为省域内及周边地区急性冠脉综合征患者提供及时的急诊急救服务。

  心内一科一直以“关爱生命,奉献社会”为宗旨,秉承“尊重、关爱、真诚、奉献”的理念,始终以患者为中心,保持严谨、认真的工作作风,热情、优良的服务态度,更好的为广大患者提供优质的人性化医疗服务。心内科危急重症患者多,在面临着身体和精神的强大压力下,本着全心全意为患者服务,一切为患者着想,时刻为生命保驾护航的理念,医护人员勤勤恳恳,无私奉献,默默度过了一年又一年紧张、忙碌、辛苦的时光,使无数急危重症患者得以挽救,并有效提高了许多患者的生活质量,给无数家庭带来了希望。

  此次荣获“全国用户满意服务明星班组”是对科室一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队的认可,代表着各级领导对兰州大学第二医院心内一科医护人员兢兢业业为人民服务精神的高度褒奖,更是对科室全体员工的精神鼓舞,全科职工将以此为动力不忘初心,牢记使命,为甘肃省医疗卫生事业的发展做出更大贡献。

文:李鹏
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!